二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌症状 > 肝癌早期症状 > 小肝癌患者比较常见症状

小肝癌患者比较常见症状

2019/09/15   来源:医生在线

  小肝癌是肝癌的一种,很多人不清楚肝癌为什么还能分大小,其实小肝癌就是肝癌的一种,只不过相比较大肝癌来说小肝癌的症状会轻一些,所以被称为小肝癌。那么小肝癌比较常见的症状有哪些呢?



小肝癌患者比较常见症状



  1、腹胀症状:大多是因为左叶增大后压迫胃部所导致,会出现上腹部胀满及消化不良等症状,出现腹水可导致全腹膨胀。


  2、发热症状:肝癌患者出现发热基本是在37.5℃-38℃之间,少数人会可以更高,病人常认为是感冒发热而就诊。发热原因很有可能是肿瘤内部缺血坏死,坏死产物被吸收,或肝功能不良,代谢紊乱产生致热原。


  3、乏力消瘦症状:肝癌细胞进行增殖的消耗,癌组织代谢产物的刺激,饮食少进,导致营养不良都可引起消瘦。


  4、肝区疼痛:基本表现为右上腹部肝区间歇性、持续性钝痛或刺痛,不经治疗可自行缓解,有时误诊为胆囊炎、胆石症,或十二指肠球部溃疡,部分病人肝区紧绷或胀感。


  5、消化道症状:是小肝癌早期症状中常见的一种,主要是消化功能障碍,临床表现为胃肿大,肝脏受压迫,食欲下降等。由于消化吸收障碍,肠道感染,腹水导致肠功能紊乱而常引起腹泻。


  医生在线推荐阅读:早期肝癌有哪些明显临床表现   肝癌早期有什么临床表现


  • 肝癌症状
  • 肝癌并发症
  • 肝癌常识

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌早期症状|肝癌早期临床症状表现

肝癌早期症状|肝癌早期临床症状表现。虽然我们的生活水平在不断的提高,大家的饮食也会有所改变...【详细】

肝癌早期症状|肝癌有什么症状

肝癌早期症状|肝癌有什么症状?肝癌是一种相对严重的疾病,要想治疗的话,先要了解其主要症状才...【详细】

肝癌早期症状|肝癌发病前期有哪些征兆

肝癌早期症状|肝癌发病前期有哪些征兆?肝作是我们人体重要的器官,肝脏一旦出现什么问题我们整...【详细】

小肝癌患者比较常见症状

小肝癌是肝癌的一种,很多人不清楚肝癌为什么还能分大小,其实小肝癌就是肝癌的一种,只不过相比...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号