二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > PET CT > PETCT检查 > PETCT检查|如何分辨一幅PET图像是来自于PET/CT检查还是PET/MR检查?

PETCT检查|如何分辨一幅PET图像是来自于PET/CT检查还是PET/MR检查?

2019/09/24   来源:医生在线

当我们拿到一幅PET图像,不知道是来自于PET/CT还是PET/MR

最简单也最直观的解答这一问题,就是看看患者的手在哪里。

PET/CT患者的手是举过头顶的,而PET/MR患者的手臂则是自然下垂在身体两侧。

PET/CT和PET/MR检查的成像区别

左边是PET/MR检查,右边则是PET/CT检查


因为下垂的手臂会影响PET散射校正的准确性因此要求PET/CT的患者在体部扫描时双手举过头顶。

PET/MR扫描时间较长,从舒适度考虑,患者的手臂都是放置在体部两侧,通过PET/MR的体部轮廓恢复技术获得完整的衰减校正图谱加上改进的散射校正算法,完美了检查体检也完善了图像质量。

PET预约


推荐阅读:PET-CT为什么会推荐做全身检查? PETCT使用的正电子药物是怎样的?

  • 检查
  • 癌症
  • PETCT检查
  • petmr检查
  • PETMR预约

推荐阅读

PETCT检查|广州petct能确诊淋巴瘤吗?

淋巴瘤病变可累及全身多处组织器官,所以在治疗时会增加很大难度,而PETCT检查的出现帮医...【详细】

PETCT检查|PETCT检查是肾癌诊断中的必需检查吗?

PET-CT 目前还不是肾癌诊断中的必需检查,只有个别诊断困难的患者需要进行PET-CT扫...【详细】

PETCT检查|PETCT检查会引起皮肤过敏嘛?

PET-CT检查注射的是18F-FDG是一种葡萄糖,人体生命代谢活动本身会产生葡萄糖,葡萄...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海肿瘤医院PET-CT中心

上海市东安路270号

上海华山医院PET-CT中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

淄博万杰医院PET-CT中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

北京二炮医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

浙江省人民医院PETCT中心

杭州市上塘路158号

查医生

杨春山

主任医师

李德鹏

副主任医师

刘士远

主任医师

张伟国

主任医师

管一晖

副主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号