二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 乳腺癌常识|乳腺癌要不要忌口?

乳腺癌常识|乳腺癌要不要忌口?

2019/09/26   来源:医生在线

乳腺癌,是女性常见肿瘤之一,发病原因未完全明了,可能与遗传和内分泌等因素有关。乳腺癌患者术后、治疗期、康复期最常见的问题就是忌口,都想知道什么该吃,什么不该吃?

有些人认为癌细胞需要营养生长,因此限制日常饮食,想要饿死癌细胞。有些人听闻过发物会加速肿瘤复发转移,拒绝食用鸡蛋、海鲜、猪肉等食物。其实都是没必要忌口的食物。那这么说来什么都能吃,不需要忌口?当然不是,对于乳腺癌患者,确实有需要禁口的东西。

1.忌过度辛辣刺激、油腻的食物
过度辛辣刺激、油腻的食物不仅对于肿瘤患者,对于正常的健康人群都应该尽量不吃或少吃。处在治疗期的肿瘤患者,通常胃肠道功能减弱,辛辣刺激、油腻的食物容易加重胃肠道不适,容易导致腹泻、呕吐。

2.忌烟酒

烟酒是明确的致癌物质。过度吸烟会导致患癌概率大幅度提升,导致癌细胞的法阵、转移的速度增快,导致生存期降低。饮酒有害健康,这一点大家已经毋庸置疑。

乳腺癌要不要忌口

3.忌西柚(服用靶向药物期间)

西柚中有一种物质叫做呋喃香豆素,这种物质会影响肝脏对靶向药物的代谢,使其不能及时被排除体外,药物长时间遗留在人体血液系统中,引起严重的副作用。

4.忌各种偏方

有些患者病急乱投医,只要听到治疗肿瘤有作用的方法都往自己身上套,殊不知,这种做法不仅浪费金钱,严重时可能会致命。

5.忌各类保健品

康复期间,患者们便想通过各类保健品促进恢复健康。但是,市面上绝大多数的保健品并不像它宣传的那般具有抗癌功效,部分保健品甚至还可能危害身体健康。

6.忌含雌激素的食物

雌激素食物,是乳腺癌患者都知道的忌口,比如蜂王浆等。蜂王浆中的脂肪酸可以增加雌激素的功能,且含量还不少,因此不建议乳腺癌患者服用蜂皇浆。

全国知名PETCT医院大全http://ca.51daifu.com/yiyuan/1-0.shtml

全国知名医院PETMR/PETMR预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

推荐内容:乳腺癌常识|被盯上的人群     乳腺癌常识|男性乳腺癌发病原因


  • 治疗
  • 饮食
  • 健康
  • 乳腺癌
  • 健康新闻

推荐阅读

乳腺癌常识|影响乳腺癌的几大危机!

高热量、高脂肪、高糖分就容易身体肥胖,体内的脂肪细胞不断累积,会增加血液中的雌激素浓度,从...【详细】

乳腺癌常识|乳房按摩可以防治乳腺癌吗?

而且癌细胞藏在乳腺中,通过手术,化疗,药物辅助治疗等手段可以尽可能地控制。...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌走向年轻化

得知遗传、激素水平的改变、肥胖、晚婚晚育不哺乳、吸烟、熬夜等,都会增加患乳腺癌的风险。...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌为什么会找你?

雌激素是一种生理性激素,一般是以相对恒定的速度或一定节律来释放的。...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号