二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌的治疗 > 结肠癌化疗 > 结肠癌化疗|结肠癌在化疗期间需要注意什么?

结肠癌化疗|结肠癌在化疗期间需要注意什么?

2019/09/29   来源:医生在线

结肠癌是胃肠道中常见的恶性肿瘤,发于直肠与乙状结肠交界处,以40~50岁年龄组发病率很高。主要因素包括高脂高蛋白饮食,缺乏新鲜蔬菜及纤维食品,运动量减少,遗传因素以及结肠腺瘤、溃疡性结肠炎等。

随着经济、生活水平的不断提高,高脂肪、高蛋白的西方生活方式越来越流行,结肠癌的发病率在我国也是逐渐升高,成为当今最常见的疾病之一。手术治疗是结肠癌患者的首 选。除了手术还有化疗放疗等方法。

结肠癌患者在化疗期间需要注意什么?

结肠癌在化疗期间需要注意什么

1. 按时服药:如果化疗方案中有口服化疗药,一般饭后半小时左右,每日2次。

2. 静脉化疗时注意不要轻易触动输液器,尤其是输液针头,一旦化疗药物渗漏到皮下,会引起皮肤坏死。严密观察,一旦有问题,马上呼叫护士和医生处理。

3. 化疗期间定期化验血常规和肝肾功能:因为化疗会引起骨髓抑制,即白细胞、红细胞、血小板下降。

4. 化疗期间饮食:忌凉。不喝凉水,不用凉水洗手洗脚。

全国知名PETCT医院大全http://ca.51daifu.com/yiyuan/1-0.shtml

全国知名医院PETMR/PETMR预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

推荐内容:结肠癌化疗|结肠癌化疗放疗选哪个?    结肠癌化疗|结肠癌术后,为什么需要化疗?


  • 治疗
  • 预防
  • 健康
  • 癌症
  • 健康新闻

抗肿瘤药

推荐阅读

结肠癌化疗|结肠癌化疗后有副作用该怎么办?

如果化疗前没有吃东西,可以化疗后一两个小时适量进食一些比较容易消化的食物,可以尽量减轻消化...【详细】

结肠癌化疗|结肠癌化疗反应大怎么办?

化疗期间还经常出现胃不舒服的情况,比如反酸烧心,可以加用抑酸药或者是胃黏膜保护剂。...【详细】

结肠癌化疗|结肠癌在化疗期间需要注意什么?

果化疗方案中有口服化疗药,一般饭后半小时左右,每日2次。...【详细】

结肠癌化疗|结肠癌老年患者,术后要化疗吗?

进入老年期以后,各个器官功能、免疫系统等都会有相应的减弱。...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号