二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌检查方法 > 肝癌实验室检查 > 肝癌实验室检查|肝癌查肝功能可以提示什么

肝癌实验室检查|肝癌查肝功能可以提示什么

2019/09/30   来源:医生在线

  肝癌病人在住院治疗期间,要查很多次肝功能,家属表示不理解,为什么要查这么多次肝功能?不是已经确诊是肝癌?其实肝功能的作用可不止辅助确诊肝癌,在肝癌治疗中的作用才发得更充分。



肝癌实验室检查|肝癌查肝功能可以提示什么



  胆红素,血清胆红素升高多表示肝病活动,梗阻性黄值或病程晚期。总胆红素>30μmol/L者不宜进行外科手术;>20μmol/L者,作大的肝癌切除应谨慎。


  白/球蛋白高,白球蛋白高反映有效肝细胞的总数在肝脏慢性和严重损害时明显暴露。白蛋白正常值为35-55g/L。


  丙氨酸转氨酶(ALT),ALT异常,常反映肝实质细胞损害,或反映肿瘤的大量坏死。肿瘤患者ALT明显增高,手术死亡率也明显增高。


  γ一谷氨酸转肽酶(γ-GT)肝癌,肝功能异常时,γ-GT明显升高,对手术或预后有很大影响。


  凝血酶原时间(PT),PT明显延长,表示肝功能损害严重,预后较差。PT低于正常值50%时不宜进行手术。


  看了这个介绍,对治疗期间查肝功能作用了解了吧!要想全面了解肝癌情况,还可以查PET-CT,从影像学角度了解病灶,准确性很高。


  医生在线推荐阅读:换了肝都还会复发肝癌最喜欢这五类人   肝癌实验室检查|肝癌患者肝功能有什么表现


  • 肝癌预防
  • 肝癌饮食
  • 肝癌治疗

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌实验室检查|肝癌查肝功能可以提示什么

肝癌病人在住院治疗期间,要查很多次肝功能,家属表示不理解,为什么要查这么多次肝功能?不是已...【详细】

肝癌实验室检查|肝癌患者肝功能有什么表现

肝癌实验室检查|肝癌患者肝功能有什么表现?肝功能变化是肝癌患者最明显的实验室检查变化,肝功...【详细】

超声检查肝癌效果怎么样

随着在肝脏疾病的患者增多,肝癌患者也逐渐增多。现在,癌症已经成为我们的第二恶性肿瘤,仅次于...【详细】

肝癌晚期患者B超主要表现在哪些方面

肝癌是常见的消化系统恶性的肿瘤,在早期的时候可以没有任何的症状,随着肿瘤的进展才出现相应的...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号