二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌转移复发 > 乳腺癌转移复发|乳腺癌转移的有什么征兆?

乳腺癌转移复发|乳腺癌转移的有什么征兆?

2019/09/30   来源:医生在线

目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞可以随血液或淋巴液播散全身,形成转移。

乳腺癌的转移途径包括血行转移和淋巴转移。淋巴转移主要转移到腋窝,也可以转移到锁骨上、胸骨后区域的淋巴结。血行转移会转移到重要的脏器,如骨头、肝脏、肺组织等。

乳腺癌转移的有什么征兆

晚期乳腺癌骨转移的发生率为65%-70%,而首发症状为骨转移的患者占27%-50%。疼痛常常是大多数骨转移的首发症状。而骨盆和脊柱是乳腺癌骨转移的常见部位,由于骨转移部位骨质疏松比较严重,要小心病人发生病理性骨折的现象。

肝脏的转移会有明显的上腹疼痛、黄疸、乏力、食欲下降,后期还会并发腹水、贫血和低蛋白血症。转移到肺组织的病人会有明显的咳嗽、咳痰、咳痰带血以及胸痛、胸闷的症状。

乳腺癌不同类型有不同的转移情况,如Luminal型乳腺癌容易骨转移,HER-2型乳腺癌脑转移风险比较大,三阴性乳腺癌出现肺、脑转移的风险比较大。因此一定要重视术后的定期复查,尽早检测到肿瘤的复发转移。

全国知名PETCT医院大全http://ca.51daifu.com/yiyuan/1-0.shtml

全国知名医院PETMR/PETMR预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

推荐内容:乳腺癌转移复发|乳腺癌复发特点    乳腺癌转移复发|乳腺癌容易复发转移吗?

  • 治疗
  • 检查
  • 健康
  • 乳腺癌
  • 健康新闻

推荐阅读

乳腺癌转移复发|中医预防乳腺癌转移复发

中药在改善其体内的癌性环境,保护好未受癌毒攻击的脏腑,避免肿瘤复发或发生的同时,提高患者生...【详细】

乳腺癌转移复发|乳腺癌转移的有什么征兆?

肝脏的转移会有明显的上腹疼痛、黄疸、乏力、食欲下降,后期还会并发腹水、贫血和低蛋白血症。...【详细】

乳腺癌转移复发|乳腺癌容易复发转移吗?

像乳腺癌中三阴乳腺癌,恶性程度高,复发转移几率较其它类型乳腺癌相对较高,预后相对较差。...【详细】

乳腺癌转移复发|巨噬细胞,居然会促进乳腺癌转移

生长中的肿瘤常常对周围环境造成物理压力,这使得这些淋巴管渗漏,肿瘤细胞更容易进入。...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号