二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌护理 > 肝癌护理|肝癌患者吃这些食物好处多

肝癌护理|肝癌患者吃这些食物好处多

2019/10/01   来源:医生在线

  肝癌护理|肝癌患者吃这些食物好处多?饮食护理对肝癌患者来说十分关键,有一些饮食可能会帮助肝癌康复,一些食物吃了可能会导致患者病情加重,下面我们来一起了解下下面的这些食物。



肝癌护理|肝癌患者吃这些食物好处多



  肝癌患者吃什么好处多:1.具有软坚散结、抗肝癌作用的食物,如赤豆、海带、大枣和薏米等。


  2.具有护肝作用的食物,如龟、刀豆、甲鱼、蓟菜、蘑菇、香菇、桑椹、蜂蜜等。


  3.具有抗肿瘤作用食物:含有丰富的维A、C、K和E等,如动物肝脏、猕猴桃、乌梅、白菜、大枣、菜花、苹果、南瓜、胡萝卜、黄花菜和无花果等。


  含丰富的矿物质硒、镁、铜、镁和铁等,如大蒜、紫菜、全麦面、芦笋、香菇、豆类、海带、蛋黄、大白菜、海鱼、南瓜、人参、枸杞、山药、灵芝和糙米等。


  4.腹水宜吃赤小豆、鲤鱼、鲫鱼、海带等。


  5.黄疸宜吃茭白、荸荠、金针菜等。


  6.出血倾向宜吃橘、荠菜、乌梅等。


  7.肝痛宜吃金橘、慈姑、杨梅、山楂、佛手等。


  8.肝性昏迷倾向宜吃薏米、牛蒡子等。


  9.肝癌手术后应益气养血,可食用乌鸡汤、桂圆、人参和甲鱼等。


  医生在线推荐阅读:肝癌患者日常饮食攻略   肝癌护理|肝癌晚期饮食有哪些注意事项


  • 肝癌症状
  • 肝癌并发症
  • 肝癌常识

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌护理|肝癌患者吃这些食物好处多

肝癌护理|肝癌患者吃这些食物好处多?饮食护理对肝癌患者来说十分关键,有一些饮食可能会帮助肝...【详细】

肝癌护理|肝癌晚期饮食有哪些注意事项

肝癌护理|肝癌晚期饮食有哪些注意事项?在我们日常生活中有很多人们都会出现肝癌这种疾病的发生...【详细】

肝癌患者日常饮食攻略

肝癌患者日常饮食攻略。肝癌患者的饮食重在少食多餐,肝脏是人体很重要的器官,主要的作用是帮助...【详细】

肝癌病人饮食要注意哪些方面

肝癌病人饮食要注意哪些方面,得了肝癌最需要注意的就是饮食了,正确的饮食对于患者的恢复是有帮...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号