二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌预防 > 肝癌预防|有哪些方法可以预防肝癌

肝癌预防|有哪些方法可以预防肝癌

2019/10/05   来源:医生在线

  肝癌预防|有哪些方法可以预防肝癌?大家应该都知道,肝癌疾病的危害性是很大的,并且这种疾病会严重的影响到患者的身体健康以及正常的生活,要想使得自己能够远离这种疾病的伤害,那么最重要的就是要做好对于肝癌疾病的预防。



肝癌预防|有哪些方法可以预防肝癌



  不酗酒.酒精性肝病的损害程度与每日饮酒量、饮酒时间和方式有密切关系.酒在*内需经肝脏代谢,代谢产生的乙醛对毒性极大,长期大量饮酒可导致细胞的损伤、肝细胞内脂肪沉积、肝细胞炎症坏死、纤维结缔组织增生,最终可导致肝硬化,一部分肝硬化会转变为肝癌,这是预防肝癌的措施中最重要的原因。


  发霉食品,切忌食用.真菌中的黄曲霉毒素为致癌物质.黄曲霉毒素的致癌性比公认的致癌物亚硝胺类强75倍,该毒素能诱发人、猴、鼠、禽类发生肝癌.致癌所需时间最短为24周.预防真菌污染食物应注意:家藏花生、玉米、白薯干、稻米、小米等一定要晒干晒透,存放在干燥通风环境中.发霉的花生、薯干、萝卜干等应剔除丢弃,人畜家禽均不能食用。


  动、植物油变质后不宜食用.陈腐油类中均含有丙二醛这种化学成分,它能生成聚合物并与*内的蛋白质和脱氧核糖核酸发生反应,使蛋白质的结构变异,导致变异蛋白质的细胞失去正常功能并向初期癌细胞转化。


  此外,丙二醛聚合物能阻碍脱氧核糖核酸的复制并使人的老化过程加快.因此,动植物油切勿存放太久,已变质产生哈喇味的油不宜食用.用哈喇油炸炒制作的食品不仅味道不好,更重要的是能导致癌症,使人缩短寿命。


  要想更好的做好对于肝癌疾病的预防,一定要注意做到以上小编所提到的注意事项,并且在日常生活中引起重视,养成一个良好的生活习惯,保护好自己的肝部,这样才能更好的做好对于肝癌疾病的预防,如果肝部出现了小毛病一定要及时的进行治疗。


  医生在线推荐阅读:肝癌预防|吃这些食物肝癌发病率大增    肝癌预防|哪些措施可以预防肝癌发生


  • 肝癌预防
  • 肝癌饮食
  • 肝癌治疗

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌预防|有哪些方法可以预防肝癌

肝癌预防|有哪些方法可以预防肝癌?大家应该都知道,肝癌疾病的危害性是很大的,并且这种疾病会...【详细】

肝癌预防|哪些措施可以预防肝癌发生

肝癌预防|哪些措施可以预防肝癌发生?哪些措施有效预防肝癌的发生是很多的人们都比较关注的,因...【详细】

肝癌预防|吃这些食物肝癌发病率大增

肝癌预防|吃这些食物肝癌发病率大增。食物放置的时间久了难免会发生霉变。食物霉变也就是食物霉...【详细】

肝癌预防|老年人怎样预防肝癌

1.预防肝炎。肝炎是肝癌的主要病因之一,多数肝癌患者由肝炎发展而来。使用肝炎疫苗预防肝炎从...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号