二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 乳腺癌常识|乳腺癌患者能不能喝豆浆?

乳腺癌常识|乳腺癌患者能不能喝豆浆?

2019/10/08   来源:医生在线

乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤随着人们生活方式、饮食习惯和周围环境的改变以及晚婚晚育这一系列婚姻和生育行为的变化都可能造成乳腺癌发病率的提高。有的患者担心患乳腺癌的人是不是不能喝豆浆,总觉得会加重病情。看了一些书,介绍说豆浆里有一种类似雌激素,但不是激素的物质,所以不确定。

有很多患者都会有这样的问题,女性最怕得也是最容易得的女性病就是妇科方面的和乳腺增生以及乳腺癌。所以,我们要提前预防,首先要保持经常有个好心情。乳腺增生和乳腺癌与郁闷,生闷气,脾气着急等都很大关系。那患有乳腺癌的到底能不能喝豆浆?

其实患乳腺增生以及乳腺癌的人可以喝豆浆,而且很适宜。豆浆中的植物雌激素例如大豆异黄酮就属植物雌激素的一种。植物雌激素是一类具有弱雌性激素、天然存在于植物中的非甾体类化合物,因为生物活性类似于雌激素而得名。它和人体的雌激素是不一样的,喝豆浆不仅不会导致乳腺癌,还会降低乳腺癌的发病率。

乳腺癌患者能不能喝豆浆?

豆浆的原材料是:黄大豆。黄大豆的营养价值非常高。豆类是我国人民膳食中优质蛋白质的重要来源。经多个研究表明,喝豆浆不仅可以降低乳腺癌的发病风险,还可以降低乳腺癌患者的复发风险,豆浆实实在在是一种抗肿瘤的好食材。

豆类是蛋白质含量较高的食品含量在30%-40%。对于不吃肉的素食女性,豆类食品是每天饮食中不可少的食物。豆浆里含有一定量的大豆异黄酮,女性需要的一种物质。

大豆异黄酮是大豆生长过程中形成的次生代谢产物。由于大豆异黄酮与雌激素分子结构相似,在不同的体内激素条件下既可表现为弱雌激素活性,又可表现为抗雌激素活性。因此,又称其为女性雌激素水平调节器,用于预防和调养女性更年期综合征的营养物质。所以乳腺癌患者是可以喝豆浆的。

全国知名PETCT医院大全http://ca.51daifu.com/yiyuan/1-0.shtml

全国知名医院PETMR/PETMR预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

推荐内容:乳腺癌常识|被盯上的人群        乳腺癌常识|怀孕患乳腺癌,应该如何面对


  • 治疗
  • 饮食
  • 健康
  • 乳腺癌
  • 健康新闻

推荐阅读

乳腺癌常识|影响乳腺癌的几大危机!

高热量、高脂肪、高糖分就容易身体肥胖,体内的脂肪细胞不断累积,会增加血液中的雌激素浓度,从...【详细】

乳腺癌常识|乳房按摩可以防治乳腺癌吗?

而且癌细胞藏在乳腺中,通过手术,化疗,药物辅助治疗等手段可以尽可能地控制。...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌走向年轻化

得知遗传、激素水平的改变、肥胖、晚婚晚育不哺乳、吸烟、熬夜等,都会增加患乳腺癌的风险。...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌为什么会找你?

雌激素是一种生理性激素,一般是以相对恒定的速度或一定节律来释放的。...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号