二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胰腺癌 > 胰腺癌护理 > 胰腺癌饮食护理 > 胰腺癌饮食护理|胰腺癌患者饮食原则是什么

胰腺癌饮食护理|胰腺癌患者饮食原则是什么

2019/10/08   来源:医生在线

  胰腺癌饮食护理|胰腺癌患者饮食原则是什么?在我们的生活中有许多危害身体健康的疾病,其中胰腺癌就是其中的一种,那么该疾病的患者该如何饮食呢?下面为大家介绍胰腺癌患者的饮食原则,供大家了解。



胰腺癌饮食护理|胰腺癌患者饮食原则是什么


  避免暴饮暴食,经过与胰腺癌手术治疗主要以清淡易消化的食物的饮食。进食原则为“少食多餐”,如果患者吃太多,会增加消化负担,容易产生并发症。而胰腺癌晚期的患者应以补益气血、健脾和胃为主,如糯米、赤豆、蚕豆、山药、枸杞、淡菜、无花果、榛子、牛奶、菱角粉等。


  选择有营养的食物,胰腺癌患者的饮食选择营养丰富,易消化,刺激性小,低脂肪的饮食,可以给高蛋白,多糖的食物,如奶类、鱼肉、肝、蛋清、精细面粉食品、藕粉、果汁、菜汤、粳米等。并配合具有软坚散结,疏肝理气的食物。


  饮食禁忌,胰腺癌患者应避免进食霉变,油炸,烟熏,腌制的食物,如鱼,花生,葵花籽,酸菜,核桃,芝麻,糕点,奶油,油炸食品,冰淇淋。另外坚硬、黏滞不易消化的食物,如韭菜、芹菜等也不宜吃。粗糙、富含纤维、对肠道刺激的食物如粗粮、玉米、糯米等食物也不可吃。


  胰腺癌患者吃什么好:香蕉,据研究发现香蕉提取物对黄曲霉素B1等三种致癌物有明显抑制其致作用。动物实验发现如果缺镁,机体清除癌细胞能力大大消弱。而香蕉含镁、钾元素,有一定防癌抗癌作用。大肠癌患者放疗后津伤血热、口干咽燥、大便干结带血者食之癌症病人吃什么水果有益。


  葡萄,葡萄中含有的白藜芦醇可防止正常细胞癌变,并能抑制已恶变细胞的扩散。中医认为葡萄有益气补血、除烦解渴、健胃利尿之功能,酸甜的葡萄对接受放疗及手术后的癌症患者较为适宜,癌症病人吃什么水果可常食之。


  草莓,草莓中含有鞣花酸,能保护机体免受致癌物的伤害,尚有一定抗癌作用。草莓有生津止渴、利咽润肺之功用,对缓解鼻咽癌、肺癌、喉癌患者放疗反应、减轻症状癌症病人吃什么水果有益。


  无花果,无花果肉中含抗瘤成份,能抑制癌细胞蛋白的合成。据6家肿瘤医院通过对1300多例患者观察,发现无花果对腹水癌、肉瘤、肝癌、肺癌等有一定抑瘤率,可作为癌症患者的食疗佳果。


  猕猴桃,每百克果实含维生素C150毫克、其维C含量居水果之冠。猕猴桃能通过保护细胞间质屏障,消除食进的致癌物质,对延长癌症患者生存期起一定作用。


  医生在线推荐阅读:胰腺癌饮食护理|吃什么能预防胰腺癌    胰腺癌饮食护理|胰腺癌患者正确饮食习惯


  • 胰腺癌症状
  • 胰腺癌治疗
  • 胰腺癌检查

抗肿瘤药

推荐阅读

胰腺癌饮食护理|胰腺癌患者饮食原则是什么

胰腺癌饮食护理|胰腺癌患者饮食原则是什么?在我们的生活中有许多危害身体健康的疾病,其中胰腺...【详细】

胰腺癌饮食护理|吃什么能预防胰腺癌

胰腺癌饮食护理|吃什么能预防胰腺癌。胰腺癌的病因尚不十分清楚。其发生与吸烟、饮酒、高脂肪和...【详细】

胰腺癌饮食护理|胰腺癌患者正确饮食习惯

胰腺癌饮食护理|胰腺癌患者正确饮食习惯。胰腺癌是一种很隐蔽,很凶险的恶性肿瘤,早期胰腺癌是...【详细】

胰腺癌患者吃哪些水果比较好

胰腺癌作为消化道肿瘤疾病之一,早期症状和胃病是十分类似的,常常就是因为被误诊为胃病而错失了...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号