二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 乳腺癌常识|这些症状出现,小心乳腺癌找上门!

乳腺癌常识|这些症状出现,小心乳腺癌找上门!

2019/10/10   来源:医生在线

乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤.乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。乳腺癌的发病原因,目前尚不完全清楚。但是,调查结果表明,雌激素与乳腺癌的发生密不可分。现在年轻女性压力过大、精神持续紧张、长期熬夜,导致内分泌紊乱。不少上班族久坐不运动,工作遭遇压力时,通过暴饮暴食来缓解,导致营养过剩。还有的女性凡事闷在心里,或脾气过于急躁、易怒,也会干扰内分泌系统。生育年龄过晚,这些都会增加患乳腺癌的几率。

如果出现以下几个症状,应及时去医院进行就诊。

1.凹陷有些人会注意到乳房下垂或凹陷,这可能是癌细胞被乳房组织“栓住”,向内推挤所致。也可能是乳头后方有硬块导致乳头内缩。

2.分泌物过多乳头一侧自动分泌液体,棕色或透明色,可能是血渍,意味着乳房中的某种物质引起了刺激。


3.厚肿块乳房组织突然增厚,可能是严重潜在病症,如乳叶原位癌或发炎性乳癌。当乳房上出现局部肿块、凸起或隆起都应就医检查。

这些症状出现,小心乳腺癌找上门!

4.斑块皮肤变得坑坑洼洼、不平滑、出现皱摺,是发炎性乳癌的常见症状。

5.发热或发红如果乳房感觉热热的,或有大面积发红,可能是发炎性乳癌的迹象。

6.皮肤溃烂极少数的乳癌病例是在皮下,会造成破皮或伤口。

7.形状或大小改变乳房任何形状或尺寸的变化,若不是和生理期有关,都应该进行检查。当皮肤出现如橘皮样改变,可能是乳房组织体液累积所致。

8.肉眼看不见的肿块自我检查有无乳房硬块,癌症的肿块大多感觉硬挺且不会移动,就像柠檬籽一般。还有静脉曲张可能是癌细胞阻塞血管的征兆。

如果发现以上症状,应该警惕是否患了乳腺癌,应及时去医院就诊。

全国知名PETCT医院大全http://ca.51daifu.com/yiyuan/1-0.shtml

全国知名医院PETMR/PETMR预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

推荐内容:乳腺癌常识|怀孕患乳腺癌,应该如何面对     乳腺癌常识|被盯上的人群

  • 治疗
  • 检查
  • 健康
  • 乳腺癌
  • 健康新闻

推荐阅读

乳腺癌常识|影响乳腺癌的几大危机!

高热量、高脂肪、高糖分就容易身体肥胖,体内的脂肪细胞不断累积,会增加血液中的雌激素浓度,从...【详细】

乳腺癌常识|乳房按摩可以防治乳腺癌吗?

而且癌细胞藏在乳腺中,通过手术,化疗,药物辅助治疗等手段可以尽可能地控制。...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌走向年轻化

得知遗传、激素水平的改变、肥胖、晚婚晚育不哺乳、吸烟、熬夜等,都会增加患乳腺癌的风险。...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌为什么会找你?

雌激素是一种生理性激素,一般是以相对恒定的速度或一定节律来释放的。...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号