二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤预防 > 脑肿瘤预防|预防脑肿瘤,我们应该怎么做?

脑肿瘤预防|预防脑肿瘤,我们应该怎么做?

2019/10/14   来源:医生在线

肿瘤并不代表着绝症。脑肿瘤是发生在大脑的肿瘤,包括起源于神经系统的肿瘤,还有其他部位肿瘤发生了脑部导致的脑转移瘤。不一定都是恶性肿瘤,其他如脑膜瘤、垂体瘤、神经鞘瘤、颅咽管瘤等良性肿瘤,治疗效果均非常好,且均有可能治愈。那怎么做到预防脑肿瘤呢?

1.生活要规律

生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患癌症。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使各种癌症疾病远离自己。 

2劳逸结合

有良好的心态应对压力,不要过度疲劳。而压力是重要的癌症诱因,中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、内分泌失调,体内代谢紊乱,导致体内酸性物质的沉积。压力也可导致精神紧张引起气滞血淤、毒火内陷等。

预防脑肿瘤,我们应该怎么做?

3.戒烟限酒

养成良好的生活习惯。吸烟,世界卫生组织预言,如果人们都不再吸烟,5年之后,世界上的癌症将减少三分之一。其次,不酗酒。烟和酒是极酸的酸性物质,长期吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。

4.饮食健康

不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物。年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。

5.体育锻炼

加强增强体质,多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外。避免形成酸性体质。

全国知名PETCT医院大全http://ca.51daifu.com/yiyuan/1-0.shtml

全国知名医院PETMR/PETMR预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

推荐内容:脑肿瘤预防|脑膜癌病要怎么预防         脑肿瘤预防|髓母细胞瘤预防方法哪种比较好

  • 治疗
  • 检查
  • 健康
  • 癌症
  • 健康新闻

抗肿瘤药

推荐阅读

脑肿瘤预防|走路不便,小心得了脑肿瘤

所以当脑干生了肿瘤,或出现其他问题的时候,这套传导系统就会受到影响,甚至受到阻断,这个时候...【详细】

脑肿瘤预防|橄榄油,预防脑肿瘤?

研究人员深入分析了这种物质,结果发现,油酸能够让一种名为MSI2的蛋白持续产生miR-7分...【详细】

脑肿瘤预防|如何预防脑肿瘤的复发

指对特定高风险人群进行定期检查,从而进行早期发现,早期预防和早期治疗。...【详细】

脑肿瘤预防|预防脑肿瘤,我们应该怎么做?

而压力是重要的癌症诱因,中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、内分泌失调,体内代谢...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号