二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌病因 > 肝癌起因|肝癌是由什么引起的?40岁男子因肝癌去世,生前滴酒不沾

肝癌起因|肝癌是由什么引起的?40岁男子因肝癌去世,生前滴酒不沾

2019/10/24   来源:医生在线

我国是肝癌大国,在全球范围内,倘若新增两个肝癌患者,那就有一个是华人。而提及肝癌,许多人便想起酒来,不可否认,酒精对肝脏的危害奇大,会导致肝硬化,长久服用可诱发癌变。然而酒虽害肝,却不知导致肝癌的仅有因素。在日常生活中,能危害肝脏的事情可不少,而许多人却处于正在进行的状态。

40岁的骆先生便是其中的典型受害者,进入不惑之年的骆先生,可谓事业有成,然而婚姻却是遗憾,10年前,他与妻子离婚,并获得了儿子的抚养权。虽说骆先生是个好丈夫,对家庭负责,亦无不良习惯,或许家家都有本难念的经,骆先生也不例外。10年前,丈母娘总觉得他无本事,而妻子也不从中调和,矛盾在时间的沉淀中越演越烈,最终爆发了,婚姻破裂。这种情与亲的事,难言对错,然而离婚却是真的了。

40岁男子因肝癌去世,生前滴酒不沾,那肝癌起因在何处

离婚后,为了给11岁的孩子一个良好的生活条件,骆先生做起了生意。他眼光不错,人也勤奋,在服装行业中,闯出了一番天地。原来从拍地摊开始,后来生意越做越大,到如今已然是上市公司老板。然而十年风雨,熬夜常随,做生意的时候,骆先生几乎每天只睡四个小时,而假节日加班,休息日通宵也是家常便饭。

前段时间,骆先生忽感腹痛,又有呕血现象,心中害怕便在孩子陪同下到医院检查,而医院给出的检查结果便是他患上了肝癌。对骆先生而言,这无疑又是生活的一打重击,而孩子却也失去了一位父亲。尽管骆先生积极配合医生治疗,但一年后依旧不幸离世。

因事业患病的列子在生活中不在少数,普通人有之,名人有之。2013年,52岁的李开复被确诊为淋巴癌,此前,他曾是苹果、微软、Google等多家夸国公司高管,更是创新工场的董事长。他的座右铭励志而充满激情:很大化影响力,世界世界因我不同。他经常在半夜极浅的睡眠中弹起投入工作,习惯了睡眠少。

当噩耗传来,医生通知他,生命可能只剩下100天时,他悔不当初说下令人反思的话:“终于,我付出了沉重的代价。牺牲健康去换取所谓的成功和梦想,简直是天大的笑话。站在生死边界,我才懂得,癌症面前人人频道能。”

叔本华说过:“人类所能犯的很大错误就是拿健康来换取其他身外之物。”经济学家有一个共识,就是说健康等于1,而其他列如事业、成功、金钱……都只是0,有了1,后面的0才有意义。然而世人愚钝,又或者深陷局中,难以跳出,最终都将以生命警告后人。然而后人哀而不鉴,其结果就是依旧有人步入后尘。

可骆先生不碰烟酒,何以患上肝癌呢?医生解释道,熬夜和情绪害了他,肝乃解毒之器,晚上11点到凌晨两点是肝脏排毒时间,倘若这时依旧不睡觉,毒素便排不出来,进而导致新鲜血液无法生成,久而久之,肝脏造血不足,细胞便无法修复,最终给身体造成了极大伤害。而生气更是伤肝,怒可使机体混乱,气血乱行,当人情绪极其不稳定,肝脏血随气上逆,严重时可直接昏迷。

站在生死边缘,人无侥幸,所有得到的财富,都难以换回一具年轻健康的身体。因此,不论多忙多累,注意身体,是你能为自己赚到的很大的财富。

  • 熬夜
  • 肝癌
  • 饮酒
  • 肝癌治疗
  • 肝癌化疗

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌病因|肝癌的症状有哪些,肝癌病因有哪些

肝细胞癌(HCC)是男性第五大最常见的癌症,女性第七大最常见的癌症,每年有70多万例新发病...【详细】

肝癌病因|饮酒不仅会引起肝癌,还会引起肥胖

大冰说酒是狂药,也是忘忧草,然而在许多古代文人来说,酒更是风花雪月,万丈豪情。自古诗酒相随...【详细】

肝癌病因|肝癌起因是什么?肝癌怎么治疗

人生就像打扑克,总会抓到几张烂牌,而得了肝癌的病人就是抓到烂牌的人。他们将在肝癌的折磨中,...【详细】

肝癌病因|48岁女子身患肝癌,只因吃了这些东西,肝癌到底是怎么引起的

饮酒者,自是有股豪情之气,苏轼把酒问青天,李白斗酒诗百篇,哪怕才情惊艳千古的才女李清照亦爱...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号