二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌预防 > 肝癌预防|预防肝癌,人人有责,预防肝癌的方法有哪些

肝癌预防|预防肝癌,人人有责,预防肝癌的方法有哪些

2019/10/29   来源:医生在线

肝癌犹如面目狰狞的死神,它夺取了太多人的生命,而在我国,因肝癌而导致家庭陷入凄苦的列子尤其之多。我国是肝癌大国,发病率可达到50%,也就是说在全球范围内,每新增两个肝癌患者,就有一人在我国。可以说,预防肝癌,迫在眉睫。事实上,在这怎么预防肝癌,怎么治疗肝癌的问题上,一直有一群人在默默研究,他们在聚光灯照不到的地方,默默的发着自己的光。

预防肝癌的方法有哪些

在这里要介绍一个默默发着光,照亮世间的人。20191028日,湖南省首届最美科技工作者颁证暨爱国·创新·奉献——湖南科技工作者的初心与使命学用活动汇演在红网演播厅举办,一个个致敬词响彻在活动现场,还原了10个最美科技工作者的奋斗模样,而其中一个便是喻翠云。

喻翠云一直在进行国内高级项目——肝癌分子靶向药物的研究。过去治疗癌症的常规化疗药物,尽管对癌细胞的杀灭效果好,但也会对正常器官的细胞产生影响。通过研究,喻翠云发现,果胶、海藻酸盐等高分子化合物可以有效地识别并锁定肝癌细胞。从零迈向一的过程并不容易,为了获得***自然科学青年基金支持,喻翠云连续申报了3年,终于获得支持。同时,在她的努力下,当年武汉大学的同门师弟、中组部青年千人计划专家魏华教授也加入了团队。依托多个项目,喻翠云团队将高分子纳米新材料与传统小分子药物、基因药物、多肽药物等有机结合,探索新型肿瘤靶向药物传递体系。有的功能是精细准确靶向定位肝癌细胞,有的功能则是强化治疗效果。目前,这方面的研究工作已经取得了一些进展,她以第一作者、通讯作者身份发表了20多篇SCI论文。其中一篇被引用了100余次。

在抗击癌症的最前线,常常有着一群人在与病魔拼杀,保护着许许多多癌症患者。他们在做上百次,乃至上千次实验,仍然不会被许多人知晓,待到有重大成果之时,才会引起社会媒体的关注。哪怕引起的关注,他们的名字依旧不如明星响亮,在重大的研究结果,常常都会被明星换件衣服或理个发型的热度所盖过去。但不显眼的他们,却是实实在在的挽救了太多人的姓名。在预防肝癌上,贡献出的太多的力量。但预防肝癌,绝不仅仅是科研人员或者医生的事情,而是每个人的事情。

众所周知,肝癌的诱发因素有许多,类似于遗传因素虽难以避免,但倘若早检查出来,对治疗无疑的好的,至于许多因生活习惯、饮食习惯引起的肝癌,那更是可以在日常中抓起。那怎么预防肝癌呢,比如预防肝炎、、生活规律、戒酒、定期检查、管粮防霉,等等都是预防肝癌的措施。

养成健康的生活习惯,戒烟戒酒,饮食健康营养均衡,坚持锻炼提升免疫力,才是预防肝癌和其他疾病最有效的办法。人体自身的免疫力,才是治疗疾病很好的良药。

推荐阅读:肝癌怎么引起的    肝癌究竟怎么预防

  • 肝癌
  • 肝癌预防
  • 预防肝癌
  • 肝癌治疗

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌预防|预防肝癌要怎么做,怎么预防肝癌

我国是肝癌发生的重灾区,患病率和死亡率占洲际近70%,居洲际之首。肝癌的发病比较隐匿,...【详细】

肝癌预防|日常生活中怎样预防肝癌

肝癌恶性度高、病情进展快,病人早期一般没有什么不适,一旦出现症状就诊,往往已属中晚期,所以...【详细】

肝癌预防|预防肝癌,人人有责,预防肝癌的方法有哪些

肝癌犹如面目狰狞的死神,它夺取了太多人的生命,而在我国,因肝癌而导致家庭陷入凄苦的列子尤其...【详细】

肝癌预防|89岁院士治愈肝癌患者已过百岁,肝癌究竟怎么预防

我国是“肝病大国”,而乙肝、丙肝、酒精肝等肝炎肝病发病率依旧逐年上升,这是导致我国肝癌...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号