二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > PET CT > PETCT检查 > PETCT检查|西安petct体检孕妇可以做吗?

PETCT检查|西安petct体检孕妇可以做吗?

2019/11/01   来源:医生在线

  在做西安PETCT时,由于孕妇的特殊性,在某些方面检查会受到限制,比如petct。为了您和您孩子的安全,请先听小编简短介绍后,请慎重考虑是否要做petct体检。首先先了解下X线检查对孕妇的影响。
  电子计算体层扫描,简称CT。CT可将X线穿透人体每个轴层组织,具有很高的密度分辨率,比普通X线强百倍,但其照射量比普通X线透视,照片的受线量大的多。若孕妇做CT检查,则可能引起不良效果。
  CT是利用电子计算机技术和横断层投照方式,将X射线穿透人体每个轴层的组织,它具有很高的密度分辨力,要比普通X射线强1 00倍,其对人体的危害也比X光大得多。
  西安PETCT的孕妈妈若在怀孕的前3个月内接触放射线,可能引起小儿畸形、胎儿脑积水或造血系统缺陷、颅骨缺损等严重后果。如孕妈妈必须做CT检查时,需要在腹部放置防X射线辐射的装置,以避免和减少胎儿畸形的发生。

西安派特体检孕妇可以做吗?

  X线是一种波长很短的电磁波,它能透过人体组织,使体液和组织细胞发生物理与生物化学变化,引起不同程度的损伤。不同的X射线每次对人体照射的量虽然很小,但却很容易损伤人体内的生殖细胞和染色体。
  受孕后2~8周,胚胎器官正处于高度分化和形成中,此时,一旦接受X射线检查,有可能使胚胎基因的结构发生变化,或者使染色体发生断裂,从而造成胎儿畸形甚至胎儿死亡。因此,在最初妊娠2个月里要禁止做下腹X射线检查。
  妊娠3个月以后,X线检查对胎儿的危害虽然小了一些,但也会影响胎儿的性腺、牙齿和中枢神经系统的继续发育,使胎儿在子宫内发育缓慢,出生后智力低下。另外,有关专家还指出,早期胎儿被X线照射,还有可能在其1 0岁以内增加发生恶性肿瘤和血癌的危害。
  小编提醒大家:所以,西安孕妇整个孕期应避免做此检查,若非做petct体检时,必须在孕妇腹部放置防x线的装置,以防胎儿直接受X线,避免和减少胎儿畸形的发生。
  • 检查
  • 体检
  • 西安
  • PET-CT
  • PET

推荐阅读

PETCT检查|武汉PETCT检查食道癌怎么样?

武汉PETCT在肿瘤分期中的优势。18F-FDGPET在食道癌局部淋巴腺转移判断中能力各研...【详细】

PETCT检查|河南PETCT检查可以确诊乳腺癌吗?

乳腺癌能否用PETCT?这种类似的疑问常常会出自广大患病的女性之口,所幸目前我们有了PET...【详细】

PETCT检查|怀孕4个月了做PETCT孩子会不会畸形?

为什么大众对于辐射感到恐慌?因为辐射无色无味,看不见摸不着,感觉不到,闻不到也听不到。”医...【详细】

PETCT检查|西安petct体检孕妇可以做吗?

在西安,由于孕妇的特殊性,在某些方面检查会受到限制,比如petct。为了您和您孩子的安全,...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海肿瘤医院PET-CT中心

上海市东安路270号

上海华山医院PET-CT中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

淄博万杰医院PET-CT中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

北京二炮医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

浙江省人民医院PETCT中心

杭州市上塘路158号

查医生

杨春山

主任医师

李德鹏

副主任医师

刘士远

主任医师

张伟国

主任医师

管一晖

副主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号