二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > PET CT > PETCT肿瘤 > PETCT肿瘤|65岁肝癌检查完PETCT后饮食方面该怎样注意?

PETCT肿瘤|65岁肝癌检查完PETCT后饮食方面该怎样注意?

2019/11/01   来源:医生在线

   老李65岁,被检查出来肝癌。前两天刚被主治医生劝去做PETCT检查肿瘤标志物。他的家人有些疑惑,检查完PETCT后饮食方面该怎样注意?

   今天小编就来和大家讲讲:多喝水。在检查结束之后医生常常会叮嘱受检者多喝一些水。因为18F-FDG药物主要通过尿液排出体外,多喝水可以加快排尿的频率,使显像药物可以更快的排出体外。因此当您在PET-CT检查结束之后,还是应该听从医生的嘱托多饮水,这样才会加快显像药物排出的速度。

  其次多喝绿茶。经科学调查发现,经常喝茶的人受辐射损伤较轻,血液病发病率较低,并且由辐射所引起的死亡率也较低。茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著地保护作用,可以减少电脑辐射的危害。

  食用鱼腥草。鱼腥草具有抗辐射作用和增强机体免疫功能的作用,且无任何毒副作用,特别适用于经常接近辐射源的人员,如X光机和电脑操作人员,以及经常看电视的人群。

派特ct检查后饮食该怎么吃?

  多食用蜂蜜和花粉。蜂蜜可以提高机体抗辐射损伤的耐力。经核工业部航天医学研究所实验证明,花粉能保护人体免疫系统免受辐射损伤,是航天、航空人员理想的保健食品。
  多食用胡萝卜、桔子、草莓、樱桃等。首先,胡萝卜中所含有的丰富的天然胡萝卜素是一种强有力的抗氧化剂,能有效保护人体细胞免受损害,从而避免细胞发生癌变。长期食用胡萝卜,能使人体少受辐射和紫外线照射的损害。桔子含有丰富的抗氧化剂,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长。同时桔子中含有较高的维生素A和胡萝卜素,可以保护经常使用电脑者的皮肤。草莓中含有大量的维生素E及多酚类抗氧化物质。
  • 检查
  • 体检
  • 肝癌
  • PET-CT
  • PET

推荐阅读

PETCT肿瘤|PETCT 能否确诊舌癌或舌腺癌?准确度高吗?

PETCT检查对舌癌分期的系统研究尚未见报道。有专家对52例舌癌患者进行研究,提示PET/...【详细】

PETCT肿瘤|PETCT探测食道癌局部淋巴腺转移方面有什么优势?

PETCT在肿瘤分期中的优势。18F-FDG PET在食道癌局部淋巴腺转移判断中能力各研究...【详细】

PETCT肿瘤|江西petct诊断女性乳腺癌转移效果怎么样?

女性乳腺癌能否用petct?这种类似的疑问常常会出自广大患病的女性之口,所幸目前我们有了p...【详细】

PETCT肿瘤|癌症术后定期做PETCT检查有必要吗?

当癌症复查时每每都要做一堆准确性不算高的检查,癌症患者必然也是身心俱疲。如何能快速诊断是否...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海肿瘤医院PET-CT中心

上海市东安路270号

上海华山医院PET-CT中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

淄博万杰医院PET-CT中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

北京二炮医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

浙江省人民医院PETCT中心

杭州市上塘路158号

查医生

杨春山

主任医师

李德鹏

副主任医师

刘士远

主任医师

张伟国

主任医师

管一晖

副主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号