二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医院

医院

医生

热门搜索词:

PET-CT医院 伽马刀医院 射波刀医院

刘永明

职称:未知

擅长:

所在医院:上海长海医院射波刀中心

查看医院介绍

刘永明介绍


  刘永明

  上海长海医院放射治疗科资深物理师,1983年毕业于第二军医大学。

  从事放射肿瘤治疗的放射物理专业。现任中国生物医学工程学会医学物理分会放射物理专业委员会委员,上海市医学会肿瘤放射治疗专科分会委员,全军放射肿瘤治疗学专业委员会放射物理技术专业分会常务委员。

  1999年获法国政府奖学金赴巴黎HenriMondor医院进行为期10个月的学习和研修工作。

  具有扎实的放射物理专业知识和肿瘤放射治疗基础,对大型放射治疗设备的验收和日常检测及维护有丰富的经验。

  熟练掌握X(γ)刀的立体定向技术,熟练制定各项疑难病例的放射治疗计划,完成头部500余例、体部1200余例的X刀治疗计划,年完成调强治疗计划800例,调强治疗计划测量合格率大于97%。在骨髓移植术中的全身大剂量放射治疗,特别是在照射条件、剂量测量和计算等具有丰富的临床经验。完成全身放射治疗近300例。

  参编多本医学专著和大学教材,发表多篇医学论文,获上海市医学科技三等奖1项。

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号