phone
伽玛刀中心介绍
在线预约 咨询电话:400-082-1008
医生在线网预约专家热线:400-082-1008(时间8:30--21:30)
  由于预约热线繁忙且涉及到您的联系方式和相关证件的核对,建议您进行网上预约,以得到更准确和优质的服务,点击相应专家姓名,在专家页面门诊时间表下点击“预约挂号”,您也可以直接填写订单,预约需提前2个工作日以上


  上海长海医院射波刀中心创建于1949年,是一所集医疗、教学、科研为一体的现代化大型综合性医院。医院占地23.4万平方米,建筑面积45.8万平方米,以具有亚洲一流水平的门急诊大楼为代表,形成了布局合理、设施先进的医疗建筑群。
  上海长海医院射波刀中心放射治疗科自1952年开展放射治疗工作,1987年成立放射治疗科,是全军和全国较早开展放射治疗的医院之一,1985年被批准为硕士学位授权点,2001年被批准为博士学位授权点。2011年7月投入600多万美元,引进先进的放射外科肿瘤治疗设备——射波刀,含全套治疗计划系统及辅助设备和测量工具,成为国内少数拥有超高档放射治疗设备的医院之一,成立上海长海医院射波刀治疗中心。
  经过半个多世纪的发展,长海医院放疗科已建立起放疗技术门类齐全、人员结构合理的技术队伍,全科现有医生、技师、物理师、工程师共26名,其中高级职称5名,博士1名,硕士5名。获上海市科技进步2等奖和医疗成果2等奖各一项。
  放疗科设备先进不仅拥有射波刀设备,还有瓦里安直线加速器1台,飞利浦大孔径CT一台,核通后装近距离治疗机1台,核通模拟定位机1台,2套放射治疗计划系统等先进设备。在国内首先开展了立体定向放疗、三维适形放疗、调强放疗、全身放疗和后装近距离放射治疗。
  上海长海医院射波刀中心放疗科开展了恶性肿瘤的综合治疗,使直肠癌、前列腺癌、宫颈癌、肺癌、食管癌、头颈部肿瘤和脑肿瘤的疗效明显提高。医院采用当今先进的放疗技术,以先进的CT模拟定位机、多种放射影像融合技术、治疗计划和射波刀为基础,有效提高了肿瘤的疗效,减少了正常组织的并发症,改善了患者的生存质量。  

  
伽马刀检查提醒
  • 请至少提前一个工作日预约,预约电话400-082-1008。
  • 就诊当日,请带好病例和以前检查报告及影像学资料。
  • 治疗前,首先要用立体定位系统对病灶进行诊断定位。
  • 诊断定位后,确定靶点,程控摧毁靶点内的组织。
预约绿色通道
姓名:
手机:
医院:
伽马刀医院推荐
其它最新问答
医院地址
  • 地址:上海市长海路168号长海医院3号楼综合辅助楼地下室二层
乘车路线
1、轨道8号线到翔殷路站1号出口 

2、乘61路、75路、942路、537路到长海医院站下;

3、817路、139路、28路、813路、228路车到中原路站下。

名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院