二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医院

医院

医生

热门搜索词:

PET-CT医院 伽马刀医院 射波刀医院

刘士远

职称:主任医师 教授

擅长:熟悉全身各系统疾病的影像诊断,擅长解决疑难复杂病例诊断问题,尤其擅长胸部疾病特别是肺癌的诊断与鉴别诊

所在医院:上海长征医院PET-CT中心

查看医院介绍

刘士远介绍

  长征医院影像医学与核医学科主任,教授、主任医师、博士后、博士生导师。
 
  从事医学影像临床工作25年,具有丰富的影像学医教研工作经验,是全国最早从事CT及MRI临床工作的专家,熟悉全身各系统疾病的影像诊断,擅长解决疑难复杂病例诊断问题,尤其擅长胸部疾病特别是肺癌的诊断与鉴别诊断以及分子影像学。
 

  发表学术论文250余篇,SCI论文36篇,主译专著《胸部螺旋CT》《WHO胸部放射诊断手册》《胸部疾病鉴别诊断纲要》,主编专著《胸部影像诊断必读》《实用胸部影像学》《现代影像学胸部分册》《中华医学影像学胸部分册》,副主编《体部MRI》,参编专著6部。


        任科主任期间,获得学校标兵科室3次,医院先进科室3次,安全达标科室5次,医院医疗达标优胜科室(连续6年),先进党支部6次,集体三等功4次,医德医风先进集体,医院名师团队等。个人荣立三等功1次,先后获得“长征新星”、“优秀党支部书记”、“优秀党务工作者”、“军干保健先进个人”、“医德医风先进个人”、“军队优秀科技干部岗位津贴”、“总后勤部育才奖银奖”、研究生大队“我心中最喜爱的导师”以及第二军医大学“优秀基层政治工作者”等称号。入选上海市优秀学科带头人计划及上海市21世纪优秀人才计划。

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号