二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医院

医院

医生

热门搜索词:

PET-CT医院 伽马刀医院 射波刀医院

戴汝平

职称:未知

擅长:

所在医院:深圳武警医院PET-CT中心

查看医院介绍

戴汝平介绍

  教授,CT客座专家、首席医疗顾问。

  原中国医学科学院阜外医院放射科、影像研究室主任,博士生导师,***有突出贡献专家,享受国务院颁发的政府津贴。

  曾获中国工程院院士提名(中国医学科学院,卫生部)。

  从事心血管放射诊断及心血管介入治疗40余年。

  1982年率先在国内开展介入治疗新技术,包括冠状动脉内溶栓治疗急性心肌梗塞、先心病、瓣膜病、大动脉疾患等介入治疗;1995年在国内率先开展"电子束CT心血管诊断研究",开发了冠状动脉三维重建方法,实现了CT诊断心血管病的可能性,出版国内第一部"心血管病CT诊断学"专著,开拓了心血管病影像学新领域。

  负责或参加“七五、八五、九五、十五”国家课题,先后承担自然科学基金2项,卫生部科研基金2项,高教博士点基金1项。主编专著3部,主译专著2部,副主编4部,编委10部。国内外发表论文120篇,多篇为SCI,BA,CA收录。

  现担任中国循环杂志常务副主编,中华放射学杂志副主编、资深编委,中华心血管杂志编委,中国介入心脏病学杂志、实用放射学杂志等十余种杂志资深编委。

  中华呼吸学会肺栓塞专业组委员,中华医学奖评委,卫生部高级职称评审委员,卫生部大型医疗设备评审委员会委员。

  曾获***科技进步奖2项,卫生部级科技进步奖5项。

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号