二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医院

医院

医生

热门搜索词:

PET-CT医院 伽马刀医院 射波刀医院

申文江

职称:主任医师 教授

擅长:

所在医院:北京解放军307医院射波刀治疗中心

查看医院介绍

申文江介绍

  申文江教授是我国著名的肿瘤放疗专家,研究生导师。1974.4—1994.7在国内首先开展儿童急性淋巴细胞白血病中枢神经系统预防照射,获北京市科委科技成果三等奖。对原发咽部非霍奇氏淋巴瘤进行综合治疗,生存率达国际先进水平,获北京市科委科技成果二等奖。

  1989年参于我国快中子治癌设备及临床研究,先后收治患者700余例,在两次国际会议上进行交流;获1994年中国科学院科技成果二等奖,1995年国家科技成果三等奖,2001年参与国内放射性粒子植入的正确推广。

  申文江教授在临床工作中,对常见恶性肿瘤及儿童、泌尿、中枢神经系统肿瘤的放疗及综合治疗,良性病的放射治疗有较好的了解及应用。在科研工作中,先后开展科研项目十余项。培养硕士研究生十余名,并主持开办放射治疗临床进展学习班13期,培养学员近2000名。

  申文江教授曾任北京医学会放射肿瘤专业委员会主任委员,任北京医师协会放射治疗专家委员会主任委员和中华医学会科普工作委员会委员。“中华放射肿瘤学杂志”、“临床肿瘤学杂志”“国外医学临床放射学分册”编委,中华医学会放射肿瘤学会委员,北京大学医学部北大医院放疗科主任医师。在国内外杂志发表论文数十篇,并参与《实用肿瘤学》《肿瘤放射治疗学》等专著的编写工作。享受政府津贴。

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号