phone
肿瘤
肿瘤
您的位置: 肿瘤频道 > 癌症治疗 > 基因治疗 > 正文

生物治疗改善晚期肺癌疗效

http://www.51daifu.com 日期:2014/11/28 15:08 来源:医生在线

    病人裘某某,于2004年在上海市胸科医院确诊为支气管肺癌(原发灶)周围型,右上叶肺腺癌兼细支气管肺泡癌(非粘液型)侵脏层胸膜,伴上叶前段及中叶内侧段癌转移,广泛淋巴腺肿大,T4N0M1(Ⅳ期)。之后外科手术行切除右中叶切除术,放化疗4个疗程。手术后半年开始做DC-CIK细胞免疫治疗。5个疗程以后病人全面检查的结果是:


    1.血常规所有指标都在正常水平。


    2.超声检:肝、胆、胰、脾、肾、输尿管膀胱、肾上腺、子宫卵巢都未见明显异常。


    3.胸部CT(增强)检:


    ①右肺手术后和放疗后改变,左下肺小结节病灶与06年4月11日相仿,右下胸膜增厚。


    ②纵膈淋巴腺肿大。


    目前病人病情稳定,无复发和转移迹象,胸腹CT扫描未见异常,肝功、肾功检验报告都在正常范围,自我觉得良好,已开始从事家务和看管下一代。由于该病人明确诊断为临床第Ⅳ期肺癌患者,经手术切除+放化疗4个疗程后加用  DC-CIK细胞治疗(05年4个疗程,06年2个疗程,07年2个疗程,08年1个疗程)共作了9个疗程DC-CIK细胞治疗,每个疗程为3针,  共27x10 个DC-CIK细胞回输治疗后, 至今已存活  34 个月。而如从患者确诊日算起,存活期已逾  41 个月,目前患者除服用中药外无其他治疗,病情稳定。


    分析:该病人能维持目前良好的状态,表明DC-CIK细胞回输配合目前常规的手术加放化疗可发挥多疗法的优势, 起综合强化作用, 特别是DC-CIK细胞回输治疗在防止肿瘤的转移和复发中起关键作用。


    热文:晚期癌症治疗我们该做点啥      鼻咽癌治疗费用是多少贵不贵

  • 生物治疗
  • 生物治疗肺癌
本文章系医生在线编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
基因检测套餐组合热点
咨询电话:021-64082965
单病种检测(730元/种) 检测套餐(3650元/类) 优惠活动
1 肥胖症 糖尿病及并发症类 女性癌症基因检测优惠
2 冠心病 心脑血管类 心脑血管疾病基因检测
3 糖尿病 男性癌症类 肥胖患者的基因检测套餐
4 原发性痛经 神经系统疾病 糖尿病基因检测的套餐
5 过敏性鼻炎 免疫系统类 易感疾病基因检测套餐
热点排行
-->
关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院