二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > PET CT > PETCT优势 > PETCT优势|南京PETCT检查冠心病有哪些优势?

PETCT优势|南京PETCT检查冠心病有哪些优势?

2019/11/12 17:20   来源:医生在线

  PET-CT的学名为“正电子发射断层显像/X线计算机体层成像仪”,PET-MRI的学名“正电子发射断层成像/磁共振成像”,是继PETCT之后先进融合成像技术的再一次飞跃

  PETCT与常规的影像学诊断设备(如CT、超声等)相比较,它具有早期诊断、结果更准确、对全身快速检查和安全无创等优点。PET-CT/MRI是将PET、CT和MRI这三大检测技术结合起来,能够提供PETCT、PEMRI和CT/MRI融合图像,PETCT-MRI系统克服了单独18F-FDGPETCT在肿瘤、原发性肝细胞肝癌、前列腺癌等肿瘤摄取低或不摄取的局限性,扩大了PETCT在脑血管疾病、痴呆、帕金森氏病和冠心病等疾病诊断中的应用;PETCT-MRI系统克服了目前单独PET/MRI和PET-MRI设备存在的PET图像衰减校正技术不能进行精细准确定量的固有缺陷。

南京PET/CT检查冠心病有何优势?

  南京PETCT检查冠心病有哪些优势?
  1、准确、无创地诊断有症状或无症状冠心病,包括均匀影响全心的三支血管病变。
  2、血管置换术前测定有多支血管病变的冠心病各冠脉分支生理性狭窄的程度。
  3、心肌梗塞及其它坏死性心肌病治疗前存活心肌活力判断。
   4、评价心率失常、心肌肥厚等其他改变。
  5、估测溶栓治疗、经皮冠状动脉成形术、支架植入以及其它冠脉血流重建术的治疗效果。
  6、跟踪观察有高危险因素人群(遗传病史,不良生活习惯,高血压,高血脂,高血糖等)冠心病的进展或转归,制定相应的防治措施。
  南京PETCT对冠心病的诊断起到很重要的作用,明确的诊断对于冠心病治疗提供了便利,尤其是南京PETCT可以确定心肌是否存活对于心脏搭桥等手术有着至关重要的影响。南京PETCT与常规的影像学诊断设备(如CT、超声等)相比较,它具有早期诊断、结果更准确、对全身快速检查和安全无创等优点。

  • 冠心病
  • petct
  • PETCT检查
  • 南京petct

推荐阅读

PET-CT 18F-FMISO可以较好评估鼻咽癌的乏氧情况

PET-CT 18F-FMISO可以较好评估鼻咽癌的乏氧情况。鼻咽癌是我国华南地区、华东地...【详细】

PETCT优势|南京PETCT检查冠心病有哪些优势?

南京PETCT检查冠心病有哪些优势?...【详细】

PETCT优势|PETCT检查有哪些独特优势?

PETCT检查有哪些独特优势?“定量”(是在“定性”、“定位”基础上对疾病或病变提出一个数...【详细】

为什么癌症病人都会被要求PET-CT检查?

为什么医生会推荐癌症病人做PET-CT呢? 原因是源于PET-CT在肿瘤精细准确诊治...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海肿瘤医院PET-CT中心

上海市东安路270号

上海华山医院PET-CT中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

淄博万杰医院PET-CT中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

北京二炮医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

浙江省人民医院PETCT中心

杭州市上塘路158号

查医生

杨春山

主任医师

李德鹏

副主任医师

刘士远

主任医师

张伟国

主任医师

管一晖

副主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号