二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 抗癌新动态 > 医药前沿 > 医药前沿|近50万人的大规模研究表明:常喝咖啡可降低患肝癌风险

医药前沿|近50万人的大规模研究表明:常喝咖啡可降低患肝癌风险

2019/11/12 16:43   来源:医生在线

  咖啡是全球最常用的饮料之一。先前的研究表明,喝咖啡有很多健康益处,这可能是由于其抗氧化剂含量高,但是目前还没有,针对不同咖啡类型和不同消化肿瘤类型发生之间关系的研究。
  近日,来自英国贝尔法斯特女王大学的研究人员,针对这一课题展开了研究,该研究以Coffeeconsumptionbytypeandriskofdigestivecancer:alargeprospectivecohortstudy为题发表在了BritishJournalofCancer杂志上。
  该研究在英国进行了7.5年,研究了英国生物库中471779名参与者的咖啡饮用习惯,这是世界上很大的中年人研究之一。通过图表1的参与者基本信息来看,超过四分之三的参与者喝咖啡,与不喝咖啡的人相比,喝咖啡的人年龄更大,男性,多来自贫困地区且文化程度较高,而且他们更可能是以前或现在的烟民,饮酒量较高,胆固醇较高,并且不太可能患有糖尿病,肝硬化,胆结石和消化性溃疡等慢性病。

  研究人员在7.5年的随访中,发现了3567例消化道癌病例。分析了任何类型的咖啡消费与特定消化道癌症风险之间的关联。结果发现,喝咖啡的人罹患最常见的肝癌,即肝细胞癌(HCC)的风险较低,与不饮用咖啡的参与者来比,低了50%。

近50万人的大规模研究表明:常喝咖啡可降低患肝癌风险

  咖啡分为三种类型,不含咖啡因的,速溶的和研磨的咖啡。研究人员对这三种咖啡类型饮用参与者的数据进行了分析,虽然没有显示HCC和按咖啡类型划分的咖啡消费量之间的逆相关性有显着差异,但速溶咖啡却存在明显的逆相关性。
  由此可见,我们平常喝的速溶咖啡在抗击肝癌上能力上,一点也不比手磨咖啡差。研究人员也表示,虽然我们的数据还不能支持饮用咖啡和其他类型消化肿瘤的关系,但如果有长期咖啡饮用习惯的人,可以继续保持下去,咖啡中的抗氧化物和咖啡因可以帮你抵御肿瘤发生。
  • 治疗
  • 健康
  • 咖啡
  • 肝癌
  • 健康新闻

推荐阅读

Science子刊:揭示逆转衰老的重要角色,实现大脑返老还童!

近期,“让大脑变年轻”的创新研究在《ScienceTranslationalMedicin...【详细】

中国科学院精子研究新进展,或有助男性不育症诊疗

中国科学院分子细胞科学卓越创新中心12月13日发布消息称,该中心的刘默芳研究组与多家实验室...【详细】

Nature:中国研究者找到了Caspase8切割位点显性遗传突变,是导致自身炎症性疾病的幕后真凶

浙江大学生命科学研究院的周青研究员与哈佛大学医学院袁均英教授、复旦大学附属儿科医院王晓川携...【详细】

4D打印封堵器,修补完心脏“漏洞”就消失

针对心血管内科常见的房间隔缺损疾病,能不能设计出一种生物可降解、组织相容性好、并发症少,且...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号