二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 乳腺癌常识|乳腺癌会疼痛吗?

乳腺癌常识|乳腺癌会疼痛吗?

2019/11/14 17:35   来源:医生在线

乳腺癌是威胁女性的常见恶性肿瘤。乳腺癌以无痛性包块的面目出现,让大家有一种乳房内的肿块反正不疼所以不要紧的感觉,有很多乳腺癌患者初次就诊时是不疼的。但是不疼的乳房内肿块不都是乳腺癌,最多见的还有乳腺纤维腺瘤。乳房是体表器官,皮肤之下主要是脂肪和腺体。患者常常以肿块而就诊,多硬如石,边界多不清楚、成团状,触之多无痛。当肿瘤侵犯了乳腺腺体与皮肤之间的悬韧带,致悬韧带紧张牵拉皮肤表现为乳头、或皮肤凹陷,造成双侧不对称。

当阻塞了通往皮肤的淋巴管,皮肤会表现为橘皮样改变。这些都是乳腺癌最常见的症状。乳腺癌一般是刚开始乳房是无痛性肿块的表现。但随着疾病的发展,肿块会侵犯周围胸肌、皮肤、胸壁等,当肿瘤侵犯到皮肤后,身体就可能会出现疼痛了,尤其是肿块增长得很大的时候,病灶会发生一定程度的破溃和感染,会使身体感到更加疼痛。

乳腺癌会疼痛吗?

有两种少数乳腺癌可能会有一些疼痛。一种是炎性乳腺癌,表现为皮肤颜色较暗的红肿,局部块状物,触压有一些轻度疼痛。另一种是湿疹样乳腺癌,皮肤湿疹样,皮损可能有一些痒、痛,乳房内包块也多表现质硬、边界不清。还有当乳腺癌进展到晚期的时候,皮肤溃烂可能有一些疼痛,多不剧烈。如果肿瘤侵犯到胸壁神经、臂丛神经、腋神经致疼痛如放电状灼烧、刺痛。发生骨转移、肝脏转移多会出现较重的疼痛。

导致乳房疼痛的疾病有很多,绝大多数是良性疾病,最常见的病因是:乳腺增生,乳腺炎症等,因此不要因为乳房疼痛而过份担心乳腺癌的情况。当发现自身乳房有肿块时要及时到医院去检查,以便于排除恶性肿瘤的可能性。乳房疼痛该怎么办?首先需要做乳腺彩超、或钼靶检查排除乳腺的器质性病变。平时佩戴合适的文胸,避免乳房的过度运动,减少咖啡因及富含雌激素食物、保健品的摄入,避免人流,低脂饮食,规律锻炼运动。

  • 检查
  • 预防
  • 乳腺癌
  • 癌症
  • 健康新闻

推荐阅读

好多医院有甲乳科,甲状腺病变和乳腺癌有什么关系?

好多医院有甲乳科,甲状腺病变和乳腺癌有什么关系?近年来,女性乳房的相关疾病受到了社会的广泛...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌的演变过程

乳腺转变的过程通常是,正常乳腺导管上皮—轻度不典型生—中度不典型增生—重度不典型增生(癌前...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌会疼痛吗?

导致乳房疼痛的疾病有很多,绝大多数是良性疾病,最常见的病因是:乳腺增生,乳腺炎症等,因此不...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌患者适合吃什么?

平时应少摄取动物性脂肪,多吸收纤维性的食物、蔬菜、水果、谷类和豆类,进而减少身体中可能导致...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号