二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胰腺癌 > 胰腺癌症状 > 胰腺癌早期症状 > 美国洛杉矶肿瘤主任称胰腺癌的6个早期症状要注意

美国洛杉矶肿瘤主任称胰腺癌的6个早期症状要注意

2019/11/15 15:12   来源:医生在线

美国洛杉矶希德斯-西奈医疗中心胰腺肿瘤部门的主任AndrewHendifar博士分析,胰腺癌生存率如此之低的部分原因是早期识别胰腺癌相当困难。
  胰腺位于腹部深处,是一个长而扁平的器官。虽然胰腺有问题时所表现出的症状很轻微,但有经验的医师还是可以识别出来一些蛛丝马迹。
  当你在日常生活中出现了以下症状时,一定要提防胰腺癌,及早做筛查和检测。
  一、大便看起来怪异
  如果你注意到大便的颜色发浅和漂浮起来,这是营养吸收差的一个迹象。除了分解脂肪,胰腺还有助于身体吸收脂溶性维生素。当胰腺疾病扰乱器官正常制造酶的能力时,就会造成大便看起来灰白和不是那么密集。你可能还会注意到大便有些油腻,冲马桶的水的表面也有一层油膜。这就是身体所无法分解的饮食中的脂肪。
  二、腹痛
  腹痛是胰腺癌和急性胰腺炎最常见的症状之一。如果疼痛始自腹部中央,然后辐射到背部和腰部,这可能是胰腺癌的一个迹象。
  三、糖尿病
  胰腺分泌的激素有助于身体控制胰岛素的生成和血糖水平。当胰腺危在旦夕时,患者也很容易得上2型糖尿病。如果被诊断为患有2型糖尿病,也需要对胰腺功能做仔细的检查。

  四、吃了油腻食物后恶心
  如果你在吃了油腻食物(如牛油果、比萨饼和坚果)后恶心呕吐,就需要特别注意。这同样是因为胰腺生成的酶有助于消化系统分解脂肪,扰乱胰腺功能的疾病也会妨碍身体消化脂肪的能力,从而导致恶心。
  五、体重减轻

如果体重减轻的同时伴有上述描述的腹部辐射疼痛,那么这种体重减轻可能是由于胰腺癌或其他消化系统疾病引起的。

希望以上问题能引起大家注重。

  • 胰腺癌
  • 胰腺癌症状
  • 胰腺癌表现

抗肿瘤药

推荐阅读

美国洛杉矶肿瘤主任称胰腺癌的6个早期症状要注意

美国洛杉矶希德斯-西奈医疗中心胰腺肿瘤部门的主任AndrewHendifar博士分析,胰腺...【详细】

胰腺癌早期症状|胰腺癌患者出现腹泻是什么原因呢?

胰腺癌引起的腹泻怎么回事现在就跟大家分享一下。...【详细】

胰腺癌早期症状|经常肩背痛还有口臭,小心是胰腺癌的早期症状

其实,胰腺癌早期症状并不明显,但也并非完全没有预兆。如果注意到以下任何胰腺癌的症状一定要及...【详细】

胰腺癌早期症状|为什么胰腺癌早期难以发现

胰腺癌早期症状|为什么胰腺癌早期难以发现?胰腺癌的早期发现率国内仅为5%—7%,由于早期诊...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号