二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 伽玛刀 > 伽马刀问答 > 伽马刀问答|伽马刀治疗治疗各种癌症的治愈率是多少?

伽马刀问答|伽马刀治疗治疗各种癌症的治愈率是多少?

2019/11/16 16:51   来源:医生在线

  伽玛刀肿瘤于无形当中,对恶性肿瘤病人而言,仅有20%的病人适合做手术,而用一把无形的“伽马刀治疗肿瘤,既不伤害其他组织又可以消除病痛。
  “伽玛刀是一种融合现代计算机技术、立体定向技术和外科技术于-体的治疗性设备,它用-束束伽马射线几何聚焦、中照射病灶,-次性、致死性地捣毁靶点内的组织,而射线经过人体正常组织时剂量锐减。因而,其治疗照射范围与正常组织界限很明显,边缘像刀割一样,所以人们形象地称之为伽马刀。

  伽马刀照射肿瘤的三阶段变化经伽马刀”高剂量照射的靶点一般发生3个阶段的变化:首先是靶点的坏死、急性炎症反应;其次是胶质疤痕开始形成,呈现慢性炎症反应;后是胶质疤痕形成,炎症反应消失。这也说明”伽马刀"不如一样手秫那样是切除病变部位,它只是使病变部位失活、皱缩或疤痕化、消失,很大限度地提高肿瘤局控剂量、消灭肿瘤细胞,同时又很大限度地保护肿瘤周围正常组织和邻近器官。

<a href=https://ca.51daifu.com/gamadao/gmdshs.shtml target=伽马刀治疗治疗各种癌症的治愈率是多少?" width="400" height="230" title="伽马刀治疗治疗各种癌症的治愈率是多少?" align="" />

  伽马刀治疗治疗各种癌症的治愈率是多少?

  伽马刀治疗胶质瘤的临床疗效:低度恶性胶质瘤治疗后,有效率80-90%;高度恶性胶质瘤控制率80%左右。
  伽马刀治疗脑垂体瘤的临床疗效:有效率为90-95%。
  伽马刀治疗脑血管畸形的临床疗效:闭塞率,第一年50-65%,第二年70-85%,第三年>90-98%。
  伽马刀治疗脑膜瘤的临床疗效:手术后随访6至18个月,有效率95%。
  伽马刀治疗三叉神经痛的临床疗效:长期止痛效果达到95%。
   伽马刀治疗海绵状血管瘤的临床疗效:有效率为90-95%。
  伽马刀治疗听神经瘤的临床疗效:囊性病变伽玛刀结合立体定向穿刺32P内放疗,治疗率达90%。
  伽马刀治疗脊索瘤的临床疗效:有效率为88-90%。
  伽马刀治疗颅内大肿瘤的临床疗效:有效率为90-95%。
  以上数据希望各种肿瘤患者不要放弃,加油,我们能赢。

抗肿瘤药品

推荐阅读

伽马刀问答|伽马刀治疗治疗各种癌症的治愈率是多少?

伽玛刀杀肿瘤于无形当中,对恶性肿瘤病人而言,仅有20%的病人适合做手术,而用一把无形的“伽...【详细】

伽马刀问答|胰腺癌转移到皮下伽马刀治疗好不好?

胰腺癌在目前是非常常见的一种疾病,它的到来对患者身心上的威胁是不容忽视的。伽马刀是什么?这...【详细】

伽马刀问答|伽马刀放疗之前要注意什么?

伽玛刀虽不似传统手术前需特别准备,但也需注意几点...【详细】

伽马刀问答|做伽马刀可以根治肿瘤嘛?

“伽马刀治疗是通过放射线的电离辐射来灭活癌细胞,70%的癌症治疗过程需要有放疗的参与,约有...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

找专家

孔令山

副主任医师

吴翼伟

主任医师

赵承勇

副主任医师

马潞娜

主任医师

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号