梁卫江

梁卫江 主任医师

所在科室:内科

医生擅长:妇科肿瘤(卵巢癌、宫颈癌)、生殖细胞肿瘤、畸胎瘤等肿瘤的临床诊疗

咨询客服

就职医院:南方医科大学南方医院PET-CT中心

梁卫江医生简介

梁卫江,女,主任医师,副教授,硕士生导师,1984年毕业于第一军医大学医疗系,1997年、2000年分别在该校获医学硕士和博士学位,之后在中山大学肿瘤防治中心从事博士后研究工作。从事肿瘤的临床诊断及应用基础研究工作二十余年。  
医疗特长:主要擅长妇科肿瘤(卵巢癌、宫颈癌)、生殖细胞肿瘤、畸胎瘤等肿瘤的临床诊疗。其诊疗理念和策略与国际先进水平接轨,对中晚期宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌及子宫肉瘤等妇科肿瘤,开展多学科综合治疗和高新治疗项目(TIL/IL-2疗法、射频消融术、放射性粒子植入术),在化疗、分子靶向治疗等方面,根据个体化,开展多种有效的治疗,以有效控制肿瘤发展、减轻患者痛苦,大大提高生活质量、延长患者生命。  
学术任职:广州抗癌协会化疗专业委员会副主任委员,广东省中西医结合学会肿瘤专业委员会委员和中青年工作委员会委员,是国家自然科学基金同行评议专家。  
科研情况:主持国家重点学科(肿瘤学)专项科研经费资助项目,中国博士后科学基金、广东省科技计划项目、南方医院院长基金资助课题等科研课题,参加多项国家、军队、省部级科技攻关项目的研究,以第一作者发表研究论文30余篇,参编医学专著1部,获2000年全军科技进步三等奖1项。  


南方医科大学南方医院PET-CT中心科普视频 全部视频

PETCT专家科普视频 查看

PETCT中心来院路线 查看

咨询客服 2 客服
点击咨询客服
电话 电话
400-082-1008
置顶 置顶