武爱文

武爱文 主任医师

所在科室:

医生擅长:主要从事消化道肿瘤包括胃癌、结肠癌、直肠癌、胃间质瘤等消化系统肿瘤的临床诊治工作。

咨询客服

就职医院:北京肿瘤医院PET-CT中心

武爱文医生简介

武爱文,理学博士、医学博士,运营办主任,胃肠肿瘤外科主任医师。

1997年山东医科大学临床医学系毕业获学士学位,2002年北京大学医学部博士毕业,此后留院工作,历任住院医师、主治医师、副主任医师。

从事肿瘤外科临床一线工作,接受了住院医师、主治医师规范化培训,主要从事消化道肿瘤包括胃癌、结肠癌、直肠癌、胃间质瘤等消化系统肿瘤的临床诊治工作。

研究方面,早期从事COX-2在结直肠癌发生发展过程中的作用研究以及大肠癌临床治疗的系统研究。此后,转向胃癌新辅助化疗、胃肠道间质瘤以及胃食管结合部腺癌的临床和基础研究。

近年在国家核心期刊发表论文论著10余篇, SCI收录期刊发表论文5篇,参编论著译著8部,承担北京大学循证医学中心课题、院内科研基金各一项,参加国家十一五科技支撑计划、中国高技术研究发展计划(863)、国家自然科学基金和北京市自然科学基金等多项国家和省市级科研项目。

北京肿瘤医院PET-CT中心科普视频 全部视频

咨询客服 2 客服
点击咨询客服
电话 电话
400-082-1008
置顶 置顶