二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的药物 > 易瑞沙治疗肺癌后副作用介绍

易瑞沙治疗肺癌后副作用介绍

2013/01/04   来源:医生在线

  易瑞沙为小细胞肺癌治疗常用的化疗药物,本品适用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。化疗药物在治疗过程中会出现一些副作用,下面我们就来一起了解下。

  最常见(发生率20%以上)的药物不良反应( ADRs )为腹泄和皮肤反应(包括皮疹、痤疮、皮肤干燥和瘙痒),一般见于服药后的第一个月内,通常是可逆性的。大约8%的病人出现严重的药物不良反应(CTC标准3或4级)。因ADR停止治疗的病人有约3%。

  各身体系统发生的不良事件按发生频率以降序排列(多见:>10%;常见:>1%且<10%;少见:>0.1%且<1%;罕见:>0.01%且<0.1%;极罕见:<0.01%) 基于在全球进行的临床研究,扩大用药/同情用药以及上市后使用中的数据,在日本以外的地区间质性肺病总的估计报告率约为0.3%,在日本约为3%。

  热文:晚期肺癌患者吃什么要能续命  肺癌治疗靶向药物都有哪些?

  一项双盲的III期临床研究中,比较本品加***支持治疗(BSC)与安慰剂加BSC用于在既往接受过一个或两个化疗方案,且对近来的治疗无效或不耐受的局部晚期NSCLC病人,间质性肺病型事件的发生率在总体人群中相似,两治疗组均为约1%。

  绝大部分报道的间质性肺病型事件均来自东方人群,接受本品或安慰剂治疗的东方人群病人中,间质性肺病的发生率相似,分别为约3%和4%。一例间质性肺病型事件引起死亡,为接受安慰剂治疗的病人。 在日本的上市后药物监测研究中(3350名病人),报道的接受本品治疗的病人间质性肺病型事件的发生率为5.8%。

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌晚期可以吃哪些药物

肺癌疾病是分为早期和晚期的,肺癌到了晚期以后,会给患者带来非常严重的痛苦,这时候患者们可以...【详细】

肺癌靶向药物的使用方法

肺癌是男女癌症中较为常见的一种癌症,肺癌靶向药物的基因检测是常常提到的话题,那么肺癌靶向药...【详细】

肺癌患者晚期可用哪些止痛药

  癌症晚期,多数患者都将面临全方位的疼痛。时,医生一般都会建议他们服用吗啡之类的强效镇痛...【详细】

哪些中药可以用于治疗肺癌?

  目前,对肺癌患者的治疗多为手术切除肺部,当然药物治疗在肺癌治疗上也发挥着至关重要的作用...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号