phone
胃癌
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 预防保健 > 预防胃癌就少放些盐别吃太咸

预防胃癌就少放些盐别吃太咸

http://www.51daifu.com 日期:2016/05/12 来源:郑州希福中医肿瘤医院

  胃癌的发生给人们的生活和身体健康带来很大的不良影响,引起胃癌的原因有很多,比如进食亚硝胺类食物过多、环境因素、遗传因素等,而进食高盐过咸的食物是很容易被忽视的一个因素,一些研究资料已经吸纳或死,摄入过多盐分是导致胃癌的因素之一,所以禁食过咸的食物可预防胃癌,下面我们就一起来看一下原因。



  禁食过咸的食物可预防胃癌


  进食过咸的食物会损伤胃粘膜,长期进食过多过咸的食物会造成胃粘膜细胞与外界较高的渗透压,这就可能导致胃粘膜直接损伤,发生广泛性的你慢性充血、糜烂、水肿、溃疡、坏死、出血等一些列的病理变化,而任何的病变都会使胃粘膜细胞发生癌变,从而发展成胃癌。


  进食多咸的食物还容易促进亚硝酸盐类的合成,这是由于我们每天摄入的过咸的食物中有很大一部分是含有硝酸盐,而硝酸盐可在胃内转化成亚硝酸盐,亚硝酸盐是一种极强的致癌剂,所以更是造成胃癌的危险因素。


  进食过咸的食物,还会抑制前列腺素E的合成,摄入过量的盐分还会使胃酸分泌减少,从而机制前列腺素E的合成,前列腺素E的作用为细胞保护,可加强胃黏膜的防卫能力,若合成减少,则胃黏膜容易遭到其他因素的攻击,造成胃部病变,使发生胃癌的风险增大。


  除了吃过咸的食物容易引发胃癌,一些不良的饮食习惯也会导致胃癌的发生,比如暴饮暴食,吃饭狼吞虎咽,我们每天进食一些食物,都是需要不断的咀嚼,经储纳、研磨、消化,将食物变成乳糜状,才能排入肠内,但是若不能细嚼慢咽的进食反而会增加肠胃的负担,延长停留时间,还会导致胃粘膜损伤,而细嚼慢咽则可以增加唾液的分泌,使胃酸和胆汁分泌减少,从而保护好我们的胃,免受伤害。


  少吃高盐类的食物,控制好每天进食的含盐量,养成良好的饮食习惯和生活习惯,全面预防胃癌的发生。


推荐阅读:从生活细节入手预防胃癌     老人胃癌练太极拳生存至今 


       好了,言归正传,同样的肿瘤,有人用药疗效明显,有人收效甚微。这是因为个体基因的差异,肿瘤基因突变不同,导致药物效果不同。国内三甲医院普遍建议肿瘤用药基因检测,制定疗效更高、毒副更低的用药方案,寻找对症靶向药。而肿瘤家族病史的人,可通过肿瘤易感基因检测排查风险,对肿瘤预防临床意义重大。
       了解更多请拨打400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
新闻排行
关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀