phone
HPV网 HPV检查 HPV和宫颈癌 HPV疫苗 HPV病毒 HPV治疗 HPV常见问题
医生在线 > 肿瘤频道 > HPV > HPV疫苗 > HPV疫苗是什么?

HPV疫苗是什么?

  人类乳头瘤病毒(Human Papillomavirus,简称HPV)是一种嗜上皮性病毒,有高度的特异性,长期以来,已知HPV可引起人类良性的肿瘤和疣,如生长在生殖器官附近皮肤和粘膜上的人类寻常疣、尖锐湿疣以及生长在粘膜上的乳头状瘤。像乙肝病毒一样,HPV也是一种DNA病毒。世界范围研究表明HPV可以在99.8%的宫颈癌患者中发现,HPV感染是宫颈癌和疣的主要病因。因此HPV疫苗就是预防宫颈癌和疣的。

  接种HPV疫苗是女性预防子宫颈癌的重要手段,大部分人在一生中都会通过性行为感染HPV。尽管大部分感染不需要治疗,但对有些女性来说,HPV会使子宫颈发生变化,进而在多年后发展成宫颈癌,还有可能造成男性和女性生殖器疣。全球多个国家已证实HPV疫苗的应用有助于减少宫颈癌的发生,但是对于个人而言是否有必要接种HPV疫苗还取决于年龄和是否感染等因素。还有值得注意的是,HPV疫苗不能预防所有HPV类型的感染。

  一般认为青春期女性是接种的***人群,***在有性生活之前完成接种。美国妇产科医师协会(ACOG)建议9-26的女性均可接种疫苗,而26岁以上的男性或女性无需接种。美国CDC免疫实践委员会(ACIP)推荐11或12岁时进行疫苗接种,13-26岁已有性生活的女性也可以补种。世界卫生组织(WHO)推荐的接种人群为9-12岁。而美国食品药品监督管理局(FDA)批准HPV疫苗的应用年龄为9-26岁。总体来说,由于国家和地区不同和初次性行为的年龄不同,各组织机构建议的免疫年龄也有所不同。

  总之,疫苗接种不要跟风赶时髦,要根据自身情况进行,另外请在接种前对疫苗的适应性、安全性和有效性进行了解。另外想说的是,所有疾病的预防,单靠疫苗是不行的。

  推荐阅读:hpv疫苗的种类           HPV宫劲癌疫苗的利弊权衡

HPV预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码

您可能对以下文章感兴趣

点击查看更多相关信息



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话