二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的常识 > 肺癌的病因是什么呢?

肺癌的病因是什么呢?

2017/06/12   来源:互联网

  肺癌是一种危害巨大且难以治愈的恶性肿瘤,所造这的症状严重的影响着人们的生活,因此,必须对患者进行必要的对症治疗,而为了更好的进行肺癌的治疗,在临床上根据肺癌发生的组织部位不同对肺癌进行了分类。肺癌的病因是什么呢?

  1、吸烟:长期吸烟可引致支气管粘膜上皮细胞增生,磷状上皮生诱发鳞状上皮癌,或未分化小细胞癌无吸烟嗜好者,虽然也可患肺癌但腺癌较为常见,纸烟燃烧时释放致癌物质。这是常见的肺癌的病因。

  2、职业因素:也是常见的肺癌的病因。长期接触铀镭等放射性物质,及其衍化物致癌性碳氢化合物,砷、铬、镍、铜、锡、铁、煤焦油、沥青、石油、石棉、芥子气等物质均可诱发肺癌,主要是鳞癌和未分化小细胞癌。

  3、肺部慢性疾病:同样属于常见的肺癌的病因。如肺结核、矽肺、尘肺等可与肺癌并存,这些病例癌肿的发病率高于正常人,此外肺支气管慢性炎症以及肺纤维疤痕病变在愈合过程中可能引起鳞状上皮化生或增生,在此基础上部分病例可发展成为癌肿。

  肺癌的病因是什么呢?提醒吸烟的大家一定要尽量减少或者戒掉,不要因为吸烟而造成肺癌,给患者带来危害。最后祝福广大的患者朋友们及早治疗,及早康复起来!

  推荐阅读:治疗肺癌的权威医院怎么选择?           肺癌的致病因素是什么呢?

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌患者放疗后有哪些副作用

  如今随着医学的不断发展和进步,目前治疗肺癌的方法有很多,放疗是比较常见的一种,该方法虽...【详细】

肺癌对身体的危害

肺癌在我国是一个常见的癌症,因为我国是烟草大国,好多人都喜欢吸烟,所以导致我国的肺癌患者非...【详细】

患肺癌也与基因有关

对于很多的疾病来说,都有遗传性,那么对于肺癌呢?我们知道肺癌病发的因素有很多,主要是和人们...【详细】

肺癌的种类有哪些

  肺癌的种类有哪些呢?肺癌是常见的一种癌症,近些年来空气质量的下降等等因素,也造成了肺癌...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容