二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症护理 > 膀胱癌患者生活中要注意的地方

膀胱癌患者生活中要注意的地方

2017/08/30   来源:互联网

很多时候,患者在患病后在日常生活中就需要各种各样的护理,比如说饮食方面的,比如说心理方面的,这都对病人的恢复起到辅助治疗的作用。那么膀胱癌患者平时需要怎样的护理呢?生活中需要注意些什么呢?

1、生活环境保持干净整洁无异味,特别是就餐时环境要空气流通,以免减少患者食欲,并让患者保持愉快的心情用餐。
  2、膀胱癌患者应多采取少油煎、油炸烹调方式,尽量采用清蒸、慢炖、汆烫、水煮方式,可时常改变各式食材的烹调方式,食物的外形、大小、材质软硬等,应尽量方便病人食用吞咽,也可以经常更换菜单,可增进新鲜感,也较易引起食欲。
  3、维持良好的口腔清洁,对食欲的提升也是有帮助的。应请教治疗医师是否可以刷牙,如可以刷牙,请使用软毛尼龙牙刷,也可使用纱布垫代替牙刷,并可使用稀释食盐水漱口,请勿使用含有酒精的漱口水,以避免酒精刺激口腔黏膜。

4、尽量减少刺激性食物、油炸物、咖啡、烟及酒的摄取。饮食时请细嚼慢咽,减少饮用碳酸饮料,食用流质饮食时利用吸管,可避免吃下太多空气产生腹部胀气,而影响其它食物的摄取。

这些日常生活中需要注意的地方就在这了,膀胱癌患者平时就是因为不太注意生活习惯,所以对身体造成了损害,调理治疗可千万不能再马虎!

推荐阅读:慢性白血病患者应如何饮食?              辅助治疗淋巴瘤的食疗方法


推荐阅读

胰腺癌患者饮食注意事项

香肠是很多人喜爱的一种食品,但现在有研究表明,胰腺癌的发生与香肠等加工过的肉类食物有密切的...【详细】

专家指出 癌症患者饮食应该注意一下几点

常言:“铁不冶炼不成钢,人不养生不健康。”说明了注意饮食对我们的重要性,那么我们在日常生活...【详细】

食道癌该怎么护理

食道癌一定要好好治疗,病人在吃东西的时候一定要注意,食道对我们很重要,因为民以食为天。那么...【详细】

早期胃癌术后日常护理

早期胃癌做了手术后,术后的日常护理真的很重要,这样不仅可以更快的痊愈,更主要是提高自己的生...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号