二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 乳腺癌的不同类型包括哪些?

乳腺癌的不同类型包括哪些?

2017/10/18   来源:互联网

  乳腺癌可以根据肿瘤细胞的镜下特点分为不同类型,大多数是癌,即一种来源于上皮细胞的肿瘤。事实上,乳腺癌通常是一种叫做「腺癌」的癌,即癌细胞来源于腺体组织。此外,还有其他的类型,例如来源于肌肉、脂肪或结缔组织的肉瘤。在某些情况下,一个乳腺肿瘤可以是不同类型或原位癌与浸润性癌的组合。

  1、非浸润性癌包括导管内癌(癌细胞未突破导管壁基底膜)、小叶原位癌(癌细胞未突破末梢乳管或腺泡基底膜)及乳头湿疹样乳腺癌。此型属早期,预后较好。

  2、早期浸润性癌包括早期浸润性导管癌(癌细胞突破管壁基底膜,开始向间质浸润),早期浸润性小叶癌(癌细胞突破末梢乳管或腺泡基底膜,开始向间质浸润,但仍局限于小叶内)。此型仍属早期,预后较好。(早期浸润是指癌的浸润成分小于l0%)

  3、浸润性特殊癌包括乳头状癌、髓样癌(伴大量淋巴细胞浸润)、小管癌(高分化腺癌)、腺样囊性癌、粘液腺癌、大汗腺样癌、鳞状细胞癌等。此型分化一般较高,预后尚好。

  4、浸润性非特殊癌包括浸润性小叶癌、浸润性导管癌、硬癌、髓样癌(无大量淋巴细胞浸润)、单纯癌、腺癌等。此型一般分化低,预后较上述类型差,且是乳腺癌中最 常见的类型,占80%,但判断预后尚需结合疾病分期等因素。

  尽管乳腺癌并不局限于特定年龄组,但老年女性患乳腺癌的风险比年轻女性更高。美国癌症协会指出,近2/3的女性浸润性乳腺癌患者的年龄在55岁以上。男性也可患乳腺癌。

  推荐阅读:减少脂肪摄入可以预防乳腺癌            乳腺癌的日常护理方法有哪些

推荐阅读

乳腺癌为什么会扩散转移

乳腺癌患者的病情一旦发展到中晚期通常都会出现癌细胞的扩散和转移,同时也是由于这个原因导致的...【详细】

乳腺癌术后可以进行哪些运动

  乳腺癌术后,患者身体还处于一个很虚弱的状态,这个时候,我们就必须要进行一些相应的功能锻...【详细】

乳腺癌复发的可能性高吗

乳腺癌是一种特别可怕的疾病,如果能够早期发现乳腺癌的存在,乳腺癌预后是很高的。近年来,乳腺...【详细】

对乳腺癌患者有益的心理护理

  多数患者都认为癌症是不可治愈的,表现忧郁、恐惧、烦躁,少数患者甚至绝望,而放弃治疗,有...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号