二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的常识 > 患肺癌会因此影响到胎儿吗?

患肺癌会因此影响到胎儿吗?

2017/11/16   来源:互联网

  在呼吸系统恶性肿瘤肺癌是最 常见的一种疾病,在临床上肺癌患者的治疗大多数专家建议患者采取手术治疗,在手术之后还需要进行化疗工作,所以要回答癌症病人能否生育肺癌影响胎儿的问题很难,是因人而异的。

  手术对生育的影响:是指女性因宫颈癌和子宫内膜癌而需要切除子宫者,因治疗需要切除双侧卵巢或输卵管或治疗后输卵管形成瘢痕不通畅者,男性因睾丸癌或前列腺癌而切除双侧睾丸者,前列腺切除手术及膀胱全切手术后。

  化疗对生育的影响:很多化疗药能损害卵巢贮藏的卵,其作用依据所用的药物和剂量。破坏最 大的药是烷化剂,诸如环磷酰胺、异环磷酰胺等。低危险的化疗药包括甲氨蝶呤、5-氟尿嘧啶、长春新碱等。预言化疗后影响生育的机会有多大是困难的,因为年龄和所用药物以及药的剂量差别极大。

  妇女在30岁左右患癌,在治疗时往往闭经,这时人们常常心事多多,以为很不好,其实这倒使卵得到保护,再在治疗完成后,又重新开始月经周期排卵。但治疗结束后头6个月不要妊娠,因为药可损害已经成熟的卵。如果被损害的卵受精,胚胎将流产或发育成有遗传问题的胎儿。卵的基因修复,根据最 新研究,大约需要6个月。

  但是妊娠过程对女性有诸多的变化,首先是内分泌环境变了,心肝肾的负担重了,康复期间形成的生活方式要改变,饮食习惯有改变,照顾孩子需要精力……所以必须考虑肿瘤是否稳定,复发危险还有多大,肿瘤与内分泌有无关系,内分泌的改变对肿瘤是有利还是有害,循环、消化、排泄……可否负担;再有对照顾培养孩子成长的精力,选择在什么时候等问题,深思熟虑之后,需要咨询妇产科和肿瘤科专家,根据个体情况认真考虑决定。

  推荐阅读:肺癌术后为何要预防感冒               在生活中如何预防肺癌

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌与肺结核有什么关系

肺癌与肺结核有什么区别呢?...【详细】

测一测你是不是肺癌高危人群

根据大量的调查数据,肺癌的病因与吸烟密切相关。肺癌发病率的增加与卷烟销售量的增加平行,卷烟...【详细】

肺癌总共有哪几种类型

我们平常所说的肺癌是总称,其实肺癌可根据不同的特征分为不同的种类,下面我们就来看一下肺癌都...【详细】

吸烟会增大患肺癌几率吗

很多人都知道肺癌,当肺癌出现时,病人需要花很多钱来治疗.为了保证人们的健康,我们应该注意预...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号