二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的常识 > 患肺癌会因此影响到胎儿吗?

患肺癌会因此影响到胎儿吗?

2017/11/16   来源:互联网

  在呼吸系统恶性肿瘤中肺癌是最 常见的一种疾病,在临床上肺癌患者的治疗大多数专家建议患者采取手术治疗,在手术之后还需要进行化疗工作,所以要回答癌症病人能否生育肺癌影响胎儿的问题很难,是因人而异的。

  手术对生育的影响:是指女性因宫颈癌和子宫内膜癌而需要切除子宫者,因治疗需要切除双侧卵巢或输卵管或治疗后输卵管形成瘢痕不通畅者,男性因睾丸癌或前列腺癌而切除双侧睾丸者,前列腺切除手术及膀胱全切手术后。

  化疗对生育的影响:很多化疗药能损害卵巢贮藏的卵,其作用依据所用的药物和剂量。破坏最 大的药是烷化剂,诸如环磷酰胺、异环磷酰胺等。低危险的化疗药包括甲氨蝶呤、5-氟尿嘧啶、长春新碱等。预言化疗后影响生育的机会有多大是困难的,因为年龄和所用药物以及药的剂量差别极大。

  妇女在30岁左右患癌,在治疗时往往闭经,这时人们常常心事多多,以为很不好,其实这倒使卵得到保护,再在治疗完成后,又重新开始月经周期排卵。但治疗结束后头6个月不要妊娠,因为药可损害已经成熟的卵。如果被损害的卵受精,胚胎将流产或发育成有遗传问题的胎儿。卵的基因修复,根据最 新研究,大约需要6个月。

  但是妊娠过程对女性有诸多的变化,首先是内分泌环境变了,心肝肾的负担重了,康复期间形成的生活方式要改变,饮食习惯有改变,照顾孩子需要精力……所以必须考虑肿瘤是否稳定,复发危险还有多大,肿瘤与内分泌有无关系,内分泌的改变对肿瘤是有利还是有害,循环、消化、排泄……可否负担;再有对照顾培养孩子成长的精力,选择在什么时候等问题,深思熟虑之后,需要咨询妇产科和肿瘤科专家,根据个体情况认真考虑决定。

  推荐阅读:肺癌术后为何要预防感冒               在生活中如何预防肺癌

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌患者放疗后有哪些副作用

  如今随着医学的不断发展和进步,目前治疗肺癌的方法有很多,放疗是比较常见的一种,该方法虽...【详细】

肺癌对身体的危害

肺癌在我国是一个常见的癌症,因为我国是烟草大国,好多人都喜欢吸烟,所以导致我国的肺癌患者非...【详细】

患肺癌也与基因有关

对于很多的疾病来说,都有遗传性,那么对于肺癌呢?我们知道肺癌病发的因素有很多,主要是和人们...【详细】

肺癌的种类有哪些

  肺癌的种类有哪些呢?肺癌是常见的一种癌症,近些年来空气质量的下降等等因素,也造成了肺癌...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容