二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 打嗝可能是胃癌的前兆吗

打嗝可能是胃癌的前兆吗

2017/12/07   来源:互联网

  打嗝是人们在生活中经常发生的一件小事,很多人在吃饭、喝水的时候,都免不了会出现打嗝的现象,但是如果在平日里,一个人总是打嗝不断,而且经过医生指导吃药后也没有效果,这个时候千万不要在不当回事了,很有可能是胃癌的预警,一定要到正规的医院做相关的检查,确诊病情后好进行治疗。

  平常打嗝我们一般不会太去在意,因为它过会儿就会好了。可是,其实频繁打嗝也是胃癌的隐蔽症状

  平日生活中打嗝,在医学上称为一过性呃逆,往往因进食过快、过饱、精神刺激或大笑、咳嗽、体位改变时,肋间肌或膈肌承受的压力突然改变引起的。但如果打嗝持续48小时以上,即可称为顽固性呃逆。

  引起顽固性呃逆的原因很多,胃癌也是其中之一。这是因为胃癌可致消化不良、上腹胀满,进而引起嗝声不断;或者是肿瘤引起胃扩张,刺激迷走神经而引发打嗝;再者就是癌肿直接侵犯迷走神经或膈肌引起打嗝。

  如果您频频打嗝应提高警惕,尽快到医院做相关检查,以尽早发现胃癌。此外,胃癌常见症状还有上腹不适、腹胀、胃痛和黑便等。目前,胃癌的治疗以手术为主,无法切除者,应考虑综合治疗。

  另外,几个简单的治疗打嗝的方法,经以下方法仍不能缓解者,必须尽快到医院检查,以排除胃癌。

  1、指压法:双手拇指按压两侧眼眶,交替2~4分钟,同时有节奏屏气。

  2、吹气法:用一个纸口袋或皮囊对口反复呼吸。疗效不佳者应去医院进行药物治疗,常用药物有胃复安、利多卡因或进行针灸治疗等。

  所以说,不要忽视了日常生活中人们身体的一些变化,打嗝本来是件不起眼的小事情,但是如果久治没有效果的话,一定要提高警惕性,不要等发展到了严重的地步再去医治。

  推荐阅读:胃癌康复期如何自我保健        怎样进行胃癌术后锻炼

抗肿瘤药

推荐阅读

胃癌患者术后可以吃什么东西

胃癌是一种多发的胃部恶疾了,特别多的朋友会遇到胃癌疾病,从而影响了患者胃部的健康,因此我们...【详细】

胃癌的危害是什么呢

胃癌十分普遍,会有很多的人遇到此病,严重的危害到了患者胃部的健康,所以说大家要多多的认识胃...【详细】

胃癌患者的护理要素

胃癌的发病原因比较复杂,迄今为止其确切病因还不十分清楚,但已认识到多种因素相互影响,共同参...【详细】

老年人预防胃癌需要怎么做

  这些年,老年人患癌症的几率越来越高,主要原因与周围的环境污染以及饮食安全有很大的关系。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号