二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的常识 > 肺癌患者需要吸氧吗

肺癌患者需要吸氧吗

2018/08/16   来源:互联网

  肺癌是一种常见的肺部恶性肿瘤,大多数的肺癌起源于支气管粘膜上皮。而且肺癌是肺部组织内细胞生长失去控制的疾病。那么,肺癌患者需要吸氧吗?

  患者需要密切观察氧疗效果,如呼吸困难等症状减轻或缓解,患者心跳正常或接近正常,则表明氧疗有效。所以需要寻找原因,及时进行处理。

  高浓度供氧不宜时间过长,一般认为吸氧浓度大于百分之六十,持续24小时以上,则可能发生氧中毒。

  吸氧时氧疗注意加温和湿化,呼吸道内保持37℃温度和百分之九十五至百分之百湿度是粘液纤毛系统正常清除功能的必要条件,故吸入氧应通过湿化瓶和必要的加温装置,以防止吸入干冷的氧气刺激损伤气道粘膜,致痰干结和影响纤毛的“清道夫”功能。

  为了防止污染和导管堵塞,对鼻塞、输氧导管、湿化加温装置,呼吸机管道系统等应经常定时更换和清洗消毒,以防止交叉感染。吸氧导管、鼻塞应随时注意检查有无分泌物堵塞,并及时更换,以保证有效和安全的氧疗。

  所以肺癌患者需要进行安全的吸氧,这样对于之后的恢复是有好处的。

  推荐阅读:预防肺癌的好习惯   爱生闷气易患肺癌

抗肿瘤药

推荐阅读

美国仅1%女性有防肺癌意识

肺癌是世界上​最致命的癌症,但是在美国,女性对于肺癌的危机意识非常薄弱。专家特别呼吁有吸烟...【详细】

肺癌放疗的副作用和处理

放射治疗是肺癌治疗的重要方法,它使用许多精确的辐射光束集中在一个小很小的病灶部位,进行照射...【详细】

哪些人是肺癌的高危险人群?

肺癌在早期几乎没有症状,超过80%肺癌病人是在扩散时期才被发现的。特别对于吸烟的人群,如果...【详细】

肺癌患者不及时治疗能活多久

  在发现自己患有肺癌以后,很多人都比较害怕,还有患者崩溃到放弃治疗,其实患者的心态对治疗...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号