二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌转移复发 > 乳腺癌肺转移症状具体表现有哪些

乳腺癌肺转移症状具体表现有哪些

2019/08/23   来源:医生在线

  乳腺癌肺转移症状具体表现有哪些?乳腺癌肺转移症状有什么呢?下面让专家来告诉我们乳腺癌肺转移症状有哪些吧,希望以下的介绍介绍能为大家带来帮助。



乳腺癌肺转移症状具体表现有哪些



  乳腺癌肺转移症状具体表现有哪些?


  1、无痛性肿块:乳房的无痛性肿块常是促使患者就诊的主要症状。乳腺癌肺转移症状。


  2、乳头溢液:溢液可以是无色、乳白色、淡黄色、棕色、血性等;可以呈水样、血样、浆液性或脓性;溢液量可多可少,间隔时间也不一致。


  3、乳腺癌肺转移症状初期乳头和乳晕异常:乳头扁平、回缩、凹陷,直至完全缩入乳晕下,看不见乳头。有时整个乳房抬高,两侧乳头不在同一水平面上。


  乳头糜烂也是乳腺癌的典型症状。炎性乳腺癌时局部皮肤呈炎症样表现;颜色由淡红到深红,开始时比较局限,不久即扩大到大部分乳腺皮肤,同时伴有皮肤水肿。皮肤增厚、粗糙、表面温度升高。


  4、扩散及发展:乳腺癌细胞的倍增时间平均为90天,在临床能发现肿块前,肿瘤的隐匿阶段平均为12年(6~20年)。肿瘤一旦发生,其发展可通过以下方式:局部扩展、淋巴道播散、血行播散。


  5、乳腺癌如不经治疗,或者给药无效,会逐渐侵犯以下一些区域:淋巴腺、骨、肺、肝、脑、胸膜腔、心包渗液、高血钙、脊髓受压。


  乳腺癌肺转移症状具体表现有哪些?相信大家看了之后多多少少都会有一些了解。希望患者在日常生活中要做好预防工作,祝您早日康复!


  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:


  医生在线网推荐阅读:哪些乳腺癌容易脑转移    乳腺癌晚期术后需要注意什么

  • 乳腺癌
  • 乳腺癌症状
  • 乳腺癌肺转移

推荐阅读

乳腺癌患者该怎么复查 注意哪些

乳腺癌患者该怎么复查?一般而言,乳腺癌术后随诊,应根据患者的临床分期、危险程度、术后治疗等...【详细】

乳腺癌皮肤转移有哪些表现

乳腺癌皮肤转移有哪些表现?乳腺癌皮肤转移(BCCM)的发生率较高(23.9%),常见部位为...【详细】

乳腺癌会不会复发转移

很多乳腺癌患者在复查时都会非常恐慌焦虑,害怕癌症复发——尽管已经度过治疗的危险期,但是乳腺...【详细】

乳腺癌肺转移症状具体表现有哪些

乳腺癌肺转移症状具体表现有哪些?乳腺癌肺转移症状有什么呢?下面让专家来告诉我们乳腺癌肺转移...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号