二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的症状 > 肺癌中期症状 > 警惕肺癌几大常见症状

警惕肺癌几大常见症状

2019/08/25   来源:医生在线

  肺癌如果早发现还是可以进行治疗的,下面几种肺癌的常见症状,很容易被忽视。





  (1)咳嗽:肺癌患者最为常见的自诉症状便为咳嗽。60%左右的患者以此为首发症状。主要为阵发性刺激性的干咳,无痰或有仅有少量白色泡沫痰。


  (2)咯血:这是肺癌患者典型的临床表现,也是常见的首发症状之一。约30%患者以此症首发。通常为偶发性的痰中带血点、血丝。


  (3)胸痛:是早期肺癌患者较为常见的症状,20%-30%患者以此首发。肿瘤累及的部位不同,可产生不同感觉的疼痛,如不规律的胸部钝痛或隐痛;有明显压痛点的胸痛;随呼吸、咳嗽、变换体位而加重的疼痛等。


  (4)胸闷气短、呼吸困难:常常是多种原因造成。许多肺癌患者本身就有不同程度的慢性肺病,肺癌的发生会导致原来症状的加重;另外若肿瘤位于大的支气管,可导致其狭窄、阻塞,进而影响呼吸等等。


  (5)发热:肺癌可造成阻塞性肺炎引起发热,这种发热许多病人经过抗生素治疗后可得到缓解;另外肿瘤本身也可引起癌性发热,往往表现为持续不退、抗生素治疗可能无效。


  (6)体重减轻:是常见的症状,并不一定是晚期表现。


  (7)其他:肺癌可引起伴瘤综合征,比如神经肌肉病变(肌病综合征等)、黑棘皮病、肥大性骨关节病、内分泌改变(库欣综合征、类癌综合征等)等。


  友情提示:如果出现以上症状请及时就医,通过相关检查如胸片、CT、纤支镜等可以及时发现病灶,早期诊断,只有这样,才能在与癌症的战斗中赢得更多的时间,提高生存率。


  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:肿瘤医院


  医生在线推荐阅读:肺癌中晚期有上叶顶部肺症状表现       肺癌中晚期症状有哪些


  • 肺癌
  • 肺癌早期症状
  • 肺癌护理

抗肿瘤药

推荐阅读

中年人患肺癌会有哪些症状

中年人患肺癌会有哪些症状?肺癌是个临床表现很复杂的疾病,早期没有特征性表现。但如果人人提高...【详细】

肺癌疾病会有哪些常见症状

虽然肺癌这种疾病在我们的生活中是一种比较高发的疾病,这种疾病的发病率也在不断的增加,但是很...【详细】

肺癌中期的症状有哪些

肺癌早期的症状不明显,但是到了中期已经比较明显,各种症状已经显现出来,咳嗽、咯血、胸痛、气...【详细】

警惕肺癌几大常见症状

肺癌如果早发现还是可以进行治疗的,下面几种肺癌的常见症状,很容易被忽视。 ...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号