二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌预防 > 养成这些好习惯预防乳腺癌

养成这些好习惯预防乳腺癌

2017/08/07   来源:互联网

呵护乳房健康是所有女性一辈子的事情。不管你多么忙碌,乳房保健也是你日常生活不能忽视的。如今乳房疾病高发,乳腺增生、乳腺癌无不在向我们发出警告。那么我们应该做什么来预防乳腺癌呢?
  保持正常的体重
  肥胖是患乳腺疾病的高发因素。应尽可能减少高脂肪、高热量食物,特别是油炸食品的摄入。 乳房脂肪瘤大多与喜好高卡路里的体胖者有缘,是体表最常见的良性肿瘤之一,可以发生在身体中有脂肪组织的任何部位,但以乳房比较多见,发病年龄以30~50岁居多。
  保持良好的心情
  女性心理压力过大,易引发乳腺导管乳头瘤,此病好发于40~45岁女性。忧郁、紧张等情绪会引起脂肪栓水平增加。保持乐观放松的心态,减少烟酒咖啡等刺激性饮品的摄入对乳房健康非常重要。
  适当运动
  职场女性还要适当的运动,这时的女性一定要避免运动过度。这时的女性可以经常参加一些体育锻炼,每星期锻炼四小时之上,这样可以减少患上乳腺疾病的概率。
  慎用激素类药物
  不乱用护肤品也是职场女性预防乳腺增生的一个有效方法,因为有的一些护肤品里含有大量的雌激素,这些雌激素就会是女性患上乳腺增生这种疾病。还有的女人为了使乳房丰满而服用激素类药物,结果导致内分泌紊乱,这就增加了乳腺疾病发生癌变的危险。
  不滥用避孕药
  人工流产后,妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳腺停止生长,腺泡变小以至消失,乳腺复原。但这种复原通常不完全,容易诱发乳腺小叶增生。


推荐阅读:乳腺癌恢复过程切忌肥胖             乳腺癌吃什么食物有益?

推荐阅读

能预防乳腺癌的食物有哪些?

  女性要预防乳腺癌应该注意怎样饮食呢?早期的流行病学研究发现,亚洲女性乳腺癌的发病率低与...【详细】

怎样有效预防乳腺癌

日常生活中诱发女性朋友乳腺癌的因素有很多,为了避免受到乳腺癌的侵犯,就需要有一定的防癌意识...【详细】

威胁健康的乳腺癌诱因是什么

  乳腺癌作为一种肿瘤,在最 近几年,它的发病速度以及发病人群都在不断的扩大和伸展之中,很...【详细】

现代女性患乳腺癌原因是什么

  乳腺癌是女性人群是越来越高发的一种乳腺疾病,而且发病人群也越来越年轻化,甚至在35岁以...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号