二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的药物 > 肺癌晚期可以吃哪些药物

肺癌晚期可以吃哪些药物

2018/06/08   来源:互联网

  肺癌疾病是分为早期和晚期的,肺癌到了晚期以后,会给患者带来非常严重的痛苦,这时候患者们可以选用一些止痛或者是缓解肺癌的药物来进行治疗,以减轻疾病给自身所带来的痛苦,那么肺癌晚期可以选用哪些药物来治疗?

  1、西黄丸。西黄丸具有散热止痛、清热解毒的功效。对于肺癌引起的疼痛、晕眩可以起到一定的抑制作用。肺癌疼痛难忍的患者,可以试着服用西黄丸缓解。西黄丸用量:每次三克,每日三次。

  2、牛黄清心丸。牛黄清心丸也是清热解毒之用。用量:每天三次,每次服用一粒。

  3、消栓再造丸。具有止痛、开窍的作用。用法:每日三次,每次两粒,三十天为一个疗程。

  4、龟鹿宁神丸。具有补肾健脾、养肝润肺的作用。用法:每日两次,每次一粒,用温水服用。手术化疗后,患者通常面色枯黄,腰酸头疼,可以适量服用龟鹿宁神丸以缓解不适的症状。

  而在治疗的同时,大家还要注意,晚期肺癌转移患者不宜手术,已经发生转移的肺癌患者不应选择手术治疗,尤其晚期的老年患者。肺部手术由于与心脏位置较近,手术关系重大,术后几周内患者都无法进食,体力消耗大,对癌症的抵抗能力变弱,这样会给癌细胞的复发留下隐患,反而起不到治疗的效果,预后较差。

  推荐阅读:预防肺癌的好习惯   爱生闷气易患肺癌

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌晚期可以吃哪些药物

肺癌疾病是分为早期和晚期的,肺癌到了晚期以后,会给患者带来非常严重的痛苦,这时候患者们可以...【详细】

肺癌靶向药物的使用方法

肺癌是男女癌症中较为常见的一种癌症,肺癌靶向药物的基因检测是常常提到的话题,那么肺癌靶向药...【详细】

肺癌患者晚期可用哪些止痛药

  癌症晚期,多数患者都将面临全方位的疼痛。时,医生一般都会建议他们服用吗啡之类的强效镇痛...【详细】

哪些中药可以用于治疗肺癌?

  目前,对肺癌患者的治疗多为手术切除肺部,当然药物治疗在肺癌治疗上也发挥着至关重要的作用...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号