phone
肿瘤
肿瘤
您的位置: 肿瘤频道 > 癌症治疗 > 基因治疗 > 正文

五种治疗肿瘤的基因疗法!

http://www.51daifu.com 日期:2010/03/18 11:36 来源:医生在线



  五种治疗肿瘤的基因疗法!

  随着临床医学的不断发展,新的治疗手段也在不断推陈出新。肿瘤的基因疗法登上舞台,介绍五种肿瘤的基因疗法:

  推荐阅读:恶性肿瘤的两种基因疗法

  1、瘤细胞靶向的细胞因子受体基因治疗:
具体的方法是:通过细胞因子受体基因转染的方法,使肿瘤细胞表面相应的细胞因子受体表达增多,使对肿瘤细胞有直接生长抑制或杀伤作用的细胞因子结合增多,从而将大大大增加强细胞因子的抗肿瘤效果。

  2、肿瘤细胞主动性免疫治疗:即将细胞因子基因或免疫相关抗原基因转染人肿瘤细胞中,制备出免疫原性更强的新型瘤苗,以激发、增加机体产生显著的抗肿瘤免疫功能,从而达到治疗肿瘤的目的,又称为肿瘤细胞靶向的细胞因子基因治疗。

  3、直接体内注射途径:指的是采用注射方法直接将细胞因子基因导人体内,并使之表达发挥治疗作用。如将裸露的细咆因子基因表达质粒进行肌内注射,将脂质体包裹的细胞因子基因表达载体给予腹腔内或瘤体内注射,将携带细胞因子基因的痘茵病毒或腺病毒体内注射等。

  4、以成纤维细胞等作为载体细胞介导的细胞因子基因疗法:利用成纤维细胞、内皮细胞、骨髓细胞等易于获取和培养,生命周期长的细胞作为载体,通过基因转染后并维持较长时间,以充分发挥治疗作用。

  5、过继性免疫疗法:是将细胞因子基因导入抗肿瘤免疫效应细胞中,使之抗肿瘤作用增强,并免得疫效应细胞为载体细胞,将细胞因子基因携带至靶部位,使细胞因子局部浓度提高,从而更有效地活跃肿瘤局部及周围的抗肿瘤免疫功能。

  该疗法又称为免疫效应细胞介导的细胞因子基因治疗,目前可用于肿瘤免疫治疗的效应细胞有TIL、LAK、CTL、TAL、Mφ。

  • 肿瘤基因疗法
本文章系医生在线编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
基因检测套餐组合热点
咨询电话:021-64082965
单病种检测(730元/种) 检测套餐(3650元/类) 优惠活动
1 肥胖症 糖尿病及并发症类 女性癌症基因检测优惠
2 冠心病 心脑血管类 心脑血管疾病基因检测
3 糖尿病 男性癌症类 肥胖患者的基因检测套餐
4 原发性痛经 神经系统疾病 糖尿病基因检测的套餐
5 过敏性鼻炎 免疫系统类 易感疾病基因检测套餐
热点排行
-->
关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院