phone
肿瘤
肿瘤
您的位置: 肿瘤频道 > 癌症治疗 > 基因治疗 > 正文

基因治疗发展历史简介

http://www.51daifu.com 日期:2019/12/17 15:18 来源:医生在线肿瘤频道

1999年,在基因疗法开始后仅仅9年的时间里,在18岁的JessieGelsinger在宾夕法尼亚大学接受实验出现多器官功能衰竭后,使用替代基因治愈疾病的希望破灭,造成Gelsinger死亡的原因至今是个谜,但是专家的意见是免疫系统对于病毒载体出现过敏的原因。这个悲剧的事件给那些用基因治疗来炒作的科学家敲响了警钟。

问题进一步爆发。在2003年,一名用基因疗法治疗接受免疫系统失调疾病的患者,出现了类似白血病症状。该病毒载体把一个被称为LMO-2的置换基因误输送进了健康基因,这导致了一些细胞出现了问题,该基因与一些儿童产生癌症相关。


基因治疗


这场灾难导致了基因疗法暂停试验。

新的乐观态度

尽管遇到挫折,科学家和医生们一直在慢慢地重新树立起基因疗法的声誉,慢慢开始有了一种新的乐观态度。对于临床试验包括基因治疗和基因技术改良的严密的监管,基因技术改良是指对过度活跃的基因进行压制或者修复,而不是替换,这开辟了基因疗法的新领域。

新的基因修复技术,如CRISPRTALEN可对有缺陷的基因进行显微手术。最近在伦敦大奥蒙德街医院对1岁大女婴Layla Richards的白血病实施的就是TALEN基因修复技术,这也是将基因修复技术用于人类的一次试水,结果成功消灭癌魔。因此,历史告诉我们,谨慎的乐观是我们人类所需要的。

也许,这次成功的特殊是基因治疗科学家和病人们共同期待的突破性时刻,因为小女孩Layla的基因只是被轻微的修改了,而不是完全替换掉了。最终将会是这些基因靶向修复技术决定癌症等疾病治疗的前途。

由于细胞里面的基因位置随机性很大,处理不好有毁灭性的的后果。在细胞体内使用基因靶向技术相比之前是一个巨大的进步。然而有证据表明,基因修复的另外一个后果是有缺陷的基因修复了,而细胞内其它的基因却出现了缺陷,(基因不是治疗的目标),而且很难预测出现的频率,以及带来的后果。最后,就是这些额外因素来决定这项技术的前景,以及患者的命运。

惨不忍睹的成本

人们对基因治疗的兴趣会在接下来的1020年内增加,其中一个理由是基因技术公司的潜在的投资回报。最近持有牌照的欧洲基因治疗的价格需要花费每位病人高达100万欧元。

治疗价格之所以这样高,说得通的解释是,得这种病的人数量少,此外基因治疗要么成功要么失败,没有其他选择。

基因治疗的高成本将持续到保护发明的专利到期,或者有人找到了治疗同样疾病的不同方法,通过竞争来降低价格。

然而,生物科技公司得仔细考虑怎么样定价,过高的费用无疑会让医疗服务商们和患者群体抗议。恶意宣传加上高价,特别是针对那些患有罕见疾病的儿童的昂贵的治疗费用,会让公司的声誉受损。

虽然基因疗法在未来25年里被期待,对此我们保持乐观,但除非治疗的费用下降,否则基因治疗会和它治疗的疾病一样罕见。

  • 基因治疗
本文章系医生在线编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
基因检测套餐组合热点
咨询电话:021-64082965
单病种检测(730元/种) 检测套餐(3650元/类) 优惠活动
1 肥胖症 糖尿病及并发症类 女性癌症基因检测优惠
2 冠心病 心脑血管类 心脑血管疾病基因检测
3 糖尿病 男性癌症类 肥胖患者的基因检测套餐
4 原发性痛经 神经系统疾病 糖尿病基因检测的套餐
5 过敏性鼻炎 免疫系统类 易感疾病基因检测套餐
热点排行
-->
关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院