肝癌有什么症状?

来源:医生在线 时间:2024/01/16 11:54 阅读:67
分享

肝脏是没有神经分布的,所以早期是没有什么明显症状的,而且还和其它一些常见疾病的表现大同小异,所以经常容易被忽视。还有部分乙肝、丙肝等既往有肝病史的患者,因为平时没什么感觉就不重视筛查,所以导致病情恶化,出现比较明显的症状时,才去复查,所以错过了预防疾病发展,或者错过在早期发现肝癌的机会。

肝癌有什么症状?

1、肝区疼痛。较常见的是间歇持续性钝痛或胀痛,由癌迅速生长使肝包膜绷紧所致肿瘤侵犯膈肌疼痛,可放射至右肩或右背;向右后生长的肿瘤可致右腰疼痛;突然发生剧烈腹痛和腹膜刺激征提示癌结节包膜下出血或向腹腔破溃。

2、 消化异常 。肝癌患者在早期通常会出现食欲缺乏等现象,主要表现为饱胀感,严重者则会出现恶心、呕吐、腹泻等情况,其中腹泻为典型症状。

3、发热。一般为低热偶达39℃以上,呈持续发热或午后低热或驰张型高热。发热与癌肿坏死产物吸收有关。癌肿压迫或侵犯胆管可并发胆道感染。

4、黄疸。出血腹水及皮肤瘙痒。

健康科普内容仅供参考,如有不适请及时线下就医

相关文章

什么是原发性肝癌? 原发性肝癌是发生于肝细胞或肝内胆管上皮细胞的恶性肿瘤,主要包括肝细胞癌、肝内胆管癌和混合型肝细胞癌-胆管癌3种不同病理学类型。[详细] 肝癌症状表现有哪些? 肝脏是“沉默的器官”,除肝脏表面的包膜有神经外,肝脏里面是没有神经的,所以早期肝癌通常没有症状。如果不是定期复查,早期很难发现。[详细] 肝癌的检查方法有哪些? 肝癌的检查方法主要包括抽血检查、B超检查、CT检查等。这些检查方法可以帮助医生诊断肝癌,并确定疾病的位置、大小和程度。[详细] 肝癌怎么检查? 肝癌初期通过B超检查,是较能够早期获得诊断肝癌的较主要检查办法,而B超声的优点是操作简便,费用相对比较便宜,同时能够对大部分肝脏占位性病变的检出概率也是非常高的。[详细] 什么是引起肝癌的真凶 确诊时身上什么症状都没有,就连他们自己都不相信,自己居然得癌了。可是事实摆在这里,肝癌就是来得这么悄无声息,不是没有症状,而是肝脏太能扛了,所有的痛苦都被它承担。 人们也[详细] 哪些人容易得肝癌? 肝癌是一种恶性肿瘤,它通常在肝脏细胞内形成,并且可以扩散到其他部位。肝癌的发病原因多种多样,其中包括不良的生活习惯、环境污染、遗传因素等。[详细] 肝癌的分类?肝癌的病因 在我国,肝癌患者中约90%有乙型肝炎病毒感染的背景。HBV(乙型肝炎病毒)感染-慢性肝炎-肝硬化-肝癌是我国主要的发病机制。而在西方以HCV(丙型肝炎病毒)感染为常见。有专家统计患有肝炎的病人发生肝癌的风险是正常人的2-100倍[详细] 什么是肝癌?肝癌有什么症状? 原发性肝癌是在肝组织内形成的癌症。依据癌细胞的类型,原发性肝癌主要分为:肝细胞癌(HCC)、肝内胆管细胞癌(ICC)和混合型肝癌(HCC-ICC)。[详细] 肝癌做什么检查能查出来? 在肝癌的诊断、病情评估及疗效评价上,都需要影像学检查的参与。临床上,肝癌的影像学检查主要包括超声、CT、磁共振(MRI)、DSA血管造影、核医学(PET)检查。[详细] 肝癌高危人群有哪些? 与某些有害物质的长期接触,如石棉、镉、有机溶剂等,会导致肝细胞损伤和疾病,增加患肝癌的风险。 4. 患有肝脏良性肿瘤或肝硬化的人 肝脏良性肿瘤,特别是肝[详细]
手机端查看更多优质内容
咨询客服 2 客服
点击咨询客服
电话 电话
400-082-1008
微信 微信
微信
公众号 公众号
公众号
置顶 置顶