二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 直肠癌 > 直肠癌常识 > 哪些人易患上发病率高的肠癌

哪些人易患上发病率高的肠癌

2017/09/29   来源:互联网

  癌症是目前发病率比较高但治愈率非常低的一种疾病,现在患上癌症的人群非常的多。患上癌症的原因有很多,不合理的生活和饮食方式都是引起癌症的主要原因。那么哪些人容易患上肠癌呢?

  1、遗传因素

  有家族肠癌遗传病史的人群可被视为肠癌高发人群,这里主要指直系亲属中有患大肠癌者,特别是连续两代以上都有的、患病年龄在50岁以下者,其后代患大肠癌的危险性明显增高,风险概率比普通人群高接近20倍。建议进行定期结肠镜检查以及与肠癌相关的肿瘤指标检测。

  2、慢性溃疡性结肠炎

  由于大肠长期受慢性炎症的刺激而恶变成癌。因此,溃疡性结肠炎患者一定要重视,不仅积极治疗争取尽快治愈,而且对于经久不愈者或反复复发的病例,可能要考虑进行外科手术切除这个“定时炸弹”。

  3、大肠息肉(腺瘤性息肉)

  特别是大肠腺瘤性息肉,其本身就是癌前病变,有接近80%的大肠癌是经过腺瘤性息肉转变来的。因此,有肠息肉的患者,一要及时切除息肉,二是一定要定期做肠镜检查。

  4、大肠癌高发区40岁以上有症状的人群

  我国大肠癌高发区主要是长江三角洲地区、珠江三角洲地区以及港澳台地区,苏浙沪三地是最 高发区。

  5、患有血吸虫病的患者

  由于死的血吸虫卵沉积在大肠黏膜刺激会造成癌变。因此,对于有接触血吸虫疫水或本得过血吸虫病者,要定期做肠镜检查以排除肿瘤发生的可能。

  很多人都很畏惧癌症,因此要想远离癌症的威胁,我们平时就要做好预防癌症的工作。从上述的知识我们可以看出,预防癌症我们可以通过饮食的方式,或者是运动的方式。希望上述的知识可以给大家带来帮助!

  推荐阅读:如何在初期发现直肠癌端倪         大便习惯改变是直肠癌的明显症状

抗肿瘤药

推荐阅读

直肠癌患者能活多久

直肠癌是常见恶性肿瘤,在胃肠道恶性肿瘤中是仅次于胃癌。男性是多于女性的,年龄在40~60岁...【详细】

年轻人患直肠癌的特点

近些年来,我国年轻人直肠癌的发病比例在不断的攀升,直肠癌已经不再是老年病了。而在年轻人的诊...【详细】

直肠癌有什么晚期症状

直肠癌发展到了晚期阶段,通过肛指检查,可以触及到肿块的出现,这个时候就说明患者已经到了特别...【详细】

直肠癌的病因是什么呢

近年来,有研究证明酸性食品的摄入是癌症的元凶,癌症是酸性体质的代表。在食物方面,肉类、蛋白...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容