phone
肖作平 专家介绍
在线预约 咨询电话:400-668-9923
  • 姓名:肖作平
  • 性别:男
  • 所在科室:放疗科
  • 工作医院:上海长海医院射波刀中心
  • 职称:主任医师 副教授
  • 专长:在国内特别是在上海率先开展了肿瘤的立体定向放疗(头部X-刀、体部x-刀),使脑瘤、肺癌、肝癌、门静脉癌栓、胰腺癌和前列腺癌等肿瘤的局部控制率明显提高,拓宽了放疗的适应证
肖作平

上海长海医院放射治疗科主任,副主任医师、副教授。

1976.09第二军医大学军医系任学员;
1979.09第二军医大学长海医院放疗科任医师;
1991.04第二军医大学长海医院放疗科任主治医师讲师;
1993.09第二军医大学长海医院放疗科任副主任医师副教授;
1992.07第二军医大学长海医院放疗科任副主任。
从1994.9.17分别三次当选为中华医学会放射肿瘤学会第三,四和五届委员会委员;
1994.6被聘为上海市职业病诊断鉴定委员会委员;
2002.9.1被聘为上海市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员;
2002.9.9当选为全军首届放射肿瘤治疗学专业委员会委员;
2003.3.10被聘为《新兴医药研究》杂志第六届编辑委员会委员;
2003.3当选为中华医学会上海分会放射肿瘤学会副主任委员。

在国内特别是在上海率先开展了肿瘤的立体定向放疗(头部X-刀、体部x-刀),使脑瘤、肺癌、肝癌、门静脉癌栓、胰腺癌和前列腺癌等肿瘤的局部控制率明显提高,拓宽了放疗的适应证,受到同行专家的好评,并多次到多家医院介绍经验(包括北京中科院肿瘤医院、上海肿瘤医院等)。

提高了长海医院放疗科在国内的知名度。因此2004.5应邀就X刀剂量分割在全国第五届放射肿瘤学术会议上做专题报告。

正是由于我们X-刀技术在国内的影响和地位,2006.9.27应中央保健局的邀请,到京为国家高级领导人(国务院副总理)进行全国性大会诊。

2008年~2009年曾任上海八五医院伽玛刀中心主任,积累了大量的大剂量短疗程立体定向放疗各种肿瘤的临床经验。

伽马刀检查提醒
  • 请至少提前一个工作日预约,预约电话400 668 9923。
  • 就诊当日,请带好病例和以前检查报告及影像学资料。
  • 治疗前,首先要用立体定位系统对病灶进行诊断定位。
  • 诊断定位后,确定靶点,程控摧毁靶点内的组织。
预约绿色通道
姓名:
手机:
医院:
伽马刀专家推荐
医院地址
  • 地址:上海市长海路168号长海医院3号楼综合辅助楼地下室二层
乘车路线
1、轨道8号线到翔殷路站1号出口 

2、乘61路、75路、942路、537路到长海医院站下;

3、817路、139路、28路、813路、228路车到中原路站下。

名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院